news11

王菀之新聞〔11〕


2006年10月23日 新浪娛樂

王菀之廣州獲張敬軒fans擁戴 戀情明朗

新浪娛樂訊 廣州電台2006年金曲金榜將於12月8日舉行頒獎典禮,10月22日,作為預熱的第一場前奏音樂會在廣州光明廣場舉行。張敬軒、王菀之、關楚耀、施文斌紛紛登台亮相,為金曲金榜造勢的同時也為自己大拉選票,吸引了大批的歌迷前來捧場,場面異常火爆。張敬軒成名於廣州,這次回廣州受到大批歌迷的擁戴,令人有意思的是,此次攜緋聞女友王菀之同台表演,fans們似乎早已默認了這對“金童玉女”,對王菀之異常熱情,並以“軒嫂”來稱呼王菀之。張敬軒和王菀之對此也非常受落,兩人在現場有說有笑,不時眉目傳情,兩人在台上合唱《手望》深情牽手的一刻,台下的fans報以熱情的掌聲。

歌迷“搞怪”肯定“軒之戀”

在當天的音樂會上,除了有歌手的精彩演唱外,主辦方還邀請fans上臺玩遊戲,其中一個環節更是邀請四位歌迷上臺扮演張敬軒、王菀之、關楚耀、施文斌,假設在頒獎典禮上獲獎,發表得獎感言。當扮演王菀之的歌迷發表得獎感言,主持人問還要感謝什麼重要人物時,台下的歌迷起哄大叫“張敬軒”的名字。由於張敬軒的媽媽當天也來到現場,該扮演王菀之的歌迷扮乖,現場把張敬軒的媽媽也感謝了遍,大叫“感謝奶奶”,讓坐在一起的張敬軒和王菀之有點害羞,卻也是始終滿懷微笑。在主持人的調動下,現場的fans也竟然稱王菀之為“軒嫂”,默認兩人的戀情。

王菀之害羞評價張敬軒

歌迷和現場主持人的“搞怪”雖然讓張敬軒和王菀之在台下有點尷尬,但兩人同台時,表現得非常大方。主持人要兩人互相評價對方時,張敬軒認為王菀之有時有點固執,就像她在音樂上的堅持一樣。而王菀之認為張敬軒非常好,既有幽默感,又有才華,fans又對自己很好。當主持人現場“逼問”兩人現在是什麼關係時,王菀之害羞得要主持人去反問張敬軒,隨後表示兩人都很滿意現在這種好的關係,在張敬軒旁邊一副小鳥依人模樣。在王菀之演唱完後,張敬軒先後為熱情的歌迷演唱了《Hurt So Bad》、《老了十歲》、《餘震》三首歌曲,在音樂會結束後還舉行了熱鬧的簽名會。

施文斌唱歌宣傳珠海旅遊 譚詠麟教關楚耀看淡緋聞

在張敬軒、王菀之這對緋聞情侶出場前,本土歌手施文斌和香港新人關楚耀先後為大家表演。施文斌演唱了為宣傳珠海旅遊而譜寫的《海的旋律》,盡自己擔任珠海旅遊形象大使的職責。而香港新人關楚耀一出場為大家演唱了《大喊包》,不過和唱歌相比,關楚耀作為譚詠麟乾兒子的身份更讓人關注。談到自己和譚詠麟的關係,關楚耀表示兩人亦師亦友。談到譚詠麟對自己的教誨,關楚耀透露在入行之後,譚詠麟特意教自己要注意緋聞方面的報導,要練就“金鐘罩”的本領,不理會狗仔的報導。

據悉,廣州電台2006年金曲金榜由金曲102.7與珠江三角洲地區佛山、珠海、中山、江門、肇慶、湛江、惠洲、恩平和番禺共10家電台19個頻率的“金曲金榜——打開音樂”節目聯合推動,接下來的“前奏音樂會”將邀請到更多的歌手,引爆金曲金榜音樂旋風。


2006年10月29日 蘋果日報

娛圈異種突起鬥省鏡(節錄)

娛樂圈的確是一個爭名奪利的無情殺戮場,要在此立足,真是少點本錢都不成,所以有不少藝人都要動動腦筋,喬裝成動物、怪獸以及卡通人物突圍,今次找出十位藝人名人,有貌似鬼馬可愛卡通人物Q太郎的樂基兒,又有鐵血戰士上身的萬寶寶,以及收起招牌V字手勢改扮凸牙土撥鼠的楊丞琳等等,個個大有來頭,齊齊來個世紀無情大決戰,在殺戮戰場一決勝負,看誰能成為最後王者。 撰文:葉雪

王菀之=怪物小王子

憑著一把靚聲出道的王菀之,聲線如出谷黃鶯,不過樣貌未算標青,更跟卡通人物怪物小王子相像,二人耳大、口大,眼仔睩睩十分精乖伶俐,未知是否因為只賣聲不賣樣,令王菀之的成績未能如她的聲線般受歡迎,她既然擁有如此天賦得意可愛的聲線,或者可以嘗試卡通配音,為自己覓多一條出路。


2006年10月31日 網易

張敬軒王菀之攜手漫步新加坡

由廣東電台等全球7家主流電台共同舉辦的第六屆全球華語榜於前兩天在新加坡降下帷幕。這麼大型的頒獎禮有不少華語樂壇老將、新人及組合的到來,現場更吸引有逾萬名歌迷和各地區的數十家媒體的參預。五大唱片之一的環球唱片旗下藝人陳奕迅、張敬軒及王菀之也有到場領獎,其中陳奕迅獲得了最佳男歌手獎及最佳專輯獎。張敬軒和王菀之憑著一首《手望》獲得了最受歡迎對唱金曲。

一直被緋聞纏身的張敬軒和王菀之雖然一直在否認兩人是男女朋友的關係,但是在頒獎禮當晚,從星光大道到慶功宴持續了約七個小時,他們之間的一些細膩舉動讓人感覺到並不是親密好朋友這麼簡單。整晚,兩人不時低頭絲絲細語,小聲說大聲笑,每到一處都是形影不離,親密程度可見一斑。主辦方不知是否特意安排他們倆一起走星光大道,而他們卻很大方地手拖著手,穿著情侶服漫步星光大道,令現場的粉絲不約而同地大叫“軒哥、軒嫂”。對於記者合照的要求,他們倆也豪無避忌,兩手相扣,大方地停下來給記者拍照。

一直被受公司器重的張敬軒,繼今年三月份推出簽約後首張國語專輯《春夏秋冬》後,十月二十日,軒仔又在香港、內地同步推出了收錄11首歌曲的全新粵語大碟《笑忘書》。對於這張專輯,軒仔心裏充滿感恩,覺得這是一張音樂做得非常精彩的作品,無論編曲還是配樂都很精緻用心,可算圓了以粵語為母語的他多年來的一個心願。為了讓更多歌迷可以感受到這張精品和近距離與偶像見面,張敬軒將於11月5日下午兩點正,親臨西安市南大街30號中大國際中廳,進行新專輯《笑忘書》的簽名活動。相信,西安的粉絲一定不會錯過這麼好的機會吧!

圖:手拖手漫步星光大道

圖:合唱歌《手望》獲得了最受歡迎對唱金曲


2006年11月1日 星島日報

王菀之新碟掛畫成本高

王菀之昨日到電台接受「聯fan BARcode」節目訪問,宣傳將於11月中推出第3張個人大碟。王菀之說:「我是第一次和林夕合作,最鍾意新碟裏的歌是《詩情》和《畫意》。而新碟套封設計特別去美國找韓國女畫家畫畫,我現在看到其中一幅是一男一女,甚有聯想空間,但目前我還未揀定哪幅畫放在碟裏。木製掛畫會配合新碟限量推出,製作成本很高。(為何不把自畫作品放在新碟?)畫畫這回事是見仁見智,等我再畫得好些先再諗。」最近忙於錄歌的王菀之,表示日前從新加坡乘機返港時,在候機室遇上機件搶修事件,讓她濟留四小時,她說:「安排轉機又要再等兩小時,等我到成個人發呆,兼且又凍又肚餓,後來有乘客嘈先至見航空公司職員派麵包,最終要零晨12時才返到香港。」

圖:王菀之透露新碟的特別版會附送木製掛畫。


2006年11月1日 蘋果日報

王菀之配合新歌送贈掛畫

王菀之昨日接受新城電台訪問,表示第三張大碟將在本月推出,並首次與林夕合作,主打兩首新歌分別是《詩情》和《畫意》,為了配合新歌曲內容,早前特別邀請了韓國女畫家畫了兩幅掛畫,將隨碟附送,但由於成本昂貴,所以只會選送一張。


2006年11月5日 蘋果日報

綠葉青葱──藝人最喜愛的綠葉藝人(節錄)

王菀之 莊諧並重

「我好想同羅冠蘭合作,可能佢係做舞台劇出身嘅關係,我覺得佢做戲嘅表情好仔細,佢啲眼神、嘴角都好似識做戲咁。同埋有時要佢做一啲比較傻大姐嘅角色佢都唔介意,演起上嚟你會feel到佢豁咗出去,做啲風趣嘅角色都係難唔到佢。」

最喜愛的綠葉:羅冠蘭


2006年11月5日 大公報

陳奕迅謝安琪獲男女演繹大獎

「2006 CASH周年晚宴暨金帆音樂獎頒獎典禮」前晚假會展舉行,活動中,王菀之奪得「最佳旋律」,陳奕迅(Eason)和張學友的《天下太平》和王菀之和張敬軒的《手望》(守望版)奪得「最佳合唱演繹」,王力宏的《花田錯》及陳奕迅的《落花流水》則奪「最佳男歌手演繹」,謝安琪的《亡命之途》就得「最佳女歌手演繹」,林夕獲得「最佳歌詞」,黎小田獲頒「CASH音樂成就大獎2006」,而黎小田兒時已合作拍戲的馮寶寶,則為他親手做了一個掛有黎小田幼時相的相架,令到黎小田十分開心!

Eason謂給栢芝霆鋒一點空間

Eason雖然獲得「最佳男歌手演繹」,但是他坦言對獎項仍是沒有信心,他表示昨晚的頒獎禮是由五十個專業的評審選出,而其他頒獎禮則是民意加專業,加上機制又不同,他笑言最緊要是給他綵排。提到「最佳合唱演繹」,Eason直言有機會與偶像張學友合唱感到很高興,他更直言將來想與謝安琪、周國賢、藍奕邦等這些出色歌手合作。

對於有報道指張栢芝懷孕兩個月,身為霆鋒好友的Eason表示看報紙才知道,現時Eason與他們很少聯絡,還笑霆鋒是大陸仔,要用國語與對方溝通,Eason直言如果這樣也是好事,但要他問清楚對方「你怎麼那麼衝動?年輕人!」後來他又話霆鋒沒有自己那麼衝動,更著記者給些空間給霆鋒和栢芝。

謝安琪獲獎全身發抖

奪得「最佳合唱演繹」的王菀之坦言心情難以平伏,她表示要多謝張敬軒,更直言知道軒仔喜愛玩具,故此會送限量版的玩具送給對方以表謝意,問到軒仔會送什麼給她?她笑言沒有問到他,看看他會否買到王菀之喜歡的東西。而軒仔則直言會送一個二十磅的芝士蛋糕給王菀之。

此外,謝安琪坦言獲得「最佳女歌手演繹」後緊張得全身發抖,因為覺得很難以置信,亦沒有想過自己會得獎,問到她會否對年尾獎項打了一支強心針?她直言沒有想過,只覺得有份參與已感開心。提到Eason點名欲與她合作?謝安琪顯得十分意外及高興,她表示與Eason屬同一公司,合作機會會很大,但暫時沒有具體合作,而她又大讚Eason為人好好,私底下會給予她很多意見,更著謝安琪寫歌給他。她謂如有人支持會感到很開心,她笑言有次險些於停車場暈倒,恰巧停車場保安員手電響,電話鈴聲就是她的《亡命之途》,當她聽到後開心得即時醒晒!


2006年11月8日 網易

林夕:我想拯救王菀之(節錄)

(圖/文 Roy)傳說,林夕一年接受的專訪數量嚴格控制在一個。曝光最多的時候是每年的頒獎典禮,然而台上領獎時逃不過的致謝更像是自言自語。因此,採訪前心裡頗為忐忑。會否問十句答一句,會否……,心中有十萬個問號。

真人坐在面前,林夕的樣貌遠不如其詞作出眾,就好像他長年堅持穿的 Jill Sander,“極簡”到抓不住其中特色。

未開口前,他靜靜的抽煙,一支接一支,目光不見得銳利,卻有種距離感。

“為什麼所有的雜誌照片都不見你笑?”刻意找了個無觀緊要的問題開場,想緩和現場氣氛,也讓自己放輕鬆點。

“因為牙齒不好看。”他張開嘴指指牙上長期抽煙留下的垢滯。

距離一下被拉近。

關於拯救

“祈求大俠消滅壞人,卻怕石堅的爸媽痛心”。

陳曉東《武林中人》

林夕喜看金庸,其中最愛令狐沖,瀟灑隨意又懂得替人著想。大俠的義務是拯救,“大家”或者“小家”都好。這位詞壇大俠又最想拯救誰?

“王菀之!”不是王菲或者楊千嬅,寫給她們是錦上添花,給王菀之是真正雪中送炭。

“她聲線好靚,是可造之材。不過詞寫得差,浪費了好歌。”

“用‘差’字這麼犀利?”

“不夠好才想幫她寫,她懂唱,作曲也好,需要好詞Balance(平衡)。”話鋒又收回一點。

為何國語詞越寫越少?“台灣來邀的都是些舞曲啦,R&B啦,很難寫的。”停一下,又有補充:“我都不是怕難寫,只是成日寫這些都好悶。反而是廣東歌詞有多點發揮,寫給克勤的《天水.圍城》就反映了些社會問題。有這樣的題材寫都好滿足。”

他說寫詞是為了生計,拿來賺錢的。又不甘心成日寫沒養分的句子,骨子裡始終有拯救意識。

“我甚至還會求Paco(注:旗下擁有古巨基、鄭中基、何韻詩等多名當紅藝人),你讓我寫點新題材,不要老是改我的題目,不要老是情歌情歌的。”一講到本行,在一個陌生人面前,林夕就這樣禁不住抱怨起來。

所以就不“拯救”國語歌壇?

“講真我好有心進軍內地市場,這裡有一個很自由的空間寫一些以前寫不到的詞。”他眼睛裡寫了“認真”兩個字。

的確不是空口說白話,周筆暢的新專輯裡就有他的詞作,和羽.泉也在磨合中。有沒特別欣賞的歌手?“其實對內地歌手並不瞭解。”原本以為至少會說出合作多次的那英。

實在到半點門面也不做。一如毫不避諱的承認《愛的根源》是行貨。

林夕一直說要寫不同題材的詞。從《開到荼靡》的佛理到《相愛很難》的情理,從《我》的“小我”到《天下太平》的“大我”,從《柯德莉萍穿過的鞋》的時裝到《失憶週末》的晚霜,無所不包。內容如此南轅北轍,會否特意去體驗不同經歷,又因此給自己好大壓力?

“並不刻意。這些大多是本身興趣,我對任何東西都好奇。”大俠都是這樣博愛的。

翻看林夕的工作簡歷便可得知,這個看似除了寫字什麼都不會的文弱書生的人生經歷有多豐富。從80年代便開始研究地產,當過大學助教、報刊編輯、做電視負責亞姐宣傳、甚至還在電台的廣告部任職。看著眼前這個安靜坐著的人,和刻板印象中的廣告人多對不上號。

“不過,總有些東西是你需要用到卻來不及經歷的,只好臨陣磨槍”。為了給劉德華的《觀世音》做好點題,便細細研究《金剛經》。徒弟林若寧說他,為寫《遊戲.基》專門去學打機,寫給Twins的《朋友仔》是特意瞭解中學生流行語的成果。


2006年11月9日 太陽報

Jill改造冷帽逗男友

衛詩(Jill)、王菀之與應昌佑昨日出席校園活動,Jill帶同自製的作品跟學生哥分享:「我試過重新設計過啲衫同首飾,又試過將男友頂冷織Cap帽改成佢想要嘅普通冷帽,令佢好開心!」而應昌佑則自爆想過向日本漫畫界發展,不過最後都放棄!

另外,王菀之前日首度探訪監獄,心情相當緊張:「喺裡面見到唔少男犯人紋晒身,原來佢哋好善良,之後我同佢哋夾Band,佢哋仲識唱我首《一秒感動》,佢哋表現好勁!之後我哋仲影合照留念添!」


2006年11月10日 星島日報

王菀之逛名店齋睇唔買

王菀之(Ivana)一向說話時氣若游絲,乖乖女形象因而深入民心,除了緋聞男友張敬軒外,其餘身邊人都對Ivana愛護有加,日前Ivana走到銅鑼灣百德新街Shopping,同行的還有帶抱恙的唱片公司同事及化妝師,3人齊齊走到IT睇衫,看了一輪後,Ivana再走到另一間時裝店睇衫,逛了一會,她仍然未有斬穫,而Ivana見行得攰攰地,所以一行人便走到附近一家地踎茶餐廳歎茶,全程公司同事及化妝師都緊貼Ivana,恍似怕她會被騙一樣,可見大家對Ivana都極之愛錫!

圖:王菀之行完名店兩手空空。

圖:三人找到橫街一家地踎茶餐廳歎茶。


2006年11月10日 新Monday

謝安琪 知己逐個捉(節錄)

要喺娛樂圈生存,首要條件除咗係夠實力之外,人緣都一樣咁重要。對一向人緣極佳嘅Kay嚟講,要喺娛圈搵知己,又點會難到佢!

心事知己:王菀之

講到第2個知己,就係呢位專講少女心事、愛情事嘅知己好友王菀之。不過,Kay話平時佢哋除咗會講少女心事之外,重會互改花名添!

「我同佢都係上年嘅新人,我都有買佢隻處女碟聽過,一直好想同佢做朋友,直至有次喺個電台活動上,我哋第1次見面,點知佢竟然用咗個好挑逗嘅眼神嚟勾引我,於是我咪用番個好性感嘅眼神回禮囉,跟住佢竟然以咬唇嚟回番我,之後我哋就走埋一齊傾偈,自始,私底下佢會叫我做『性感』,而我就叫佢做『尤物』!「其實Ivana係個好搞笑好有趣嘅人,佢成日都會將自己個新花名send SMS話俾我知,最近佢個花名就叫做『阿爆』,話佢自己係靚到爆咁解喎!真係好搞笑呀!」

唔係Kay講,都唔知原來佢同Ivana平時有呢個嗜好,2位又傾得心事,又玩得,就證明佢哋真係friend架!


2006年11月11日 新城點正娛樂

王菀之踢爆朋友買家居保險騙取賠償

王菀之今日出席家居保險活動,她透露全家都好著重保險,本身買了儲蓄及人壽保險,又買了基金,全部都是穩陣的投資。講到家居保險,她憶起在溫哥華讀書時,有朋友專登買家居保險,然後叫朋友到其家中偷走多部遊戲機,最後成功向保險公司騙取賠償,她表示如此違法行為,絕對不應模仿。


2006年11月12日 太陽報

王菀之想為靚聲投保

王菀之昨日出席《全家之保同樂日2006》活動時,自言是個極重視保險的人,除買了儲蓄及人壽保險外,每次出埠都會買旅遊保險。由於她是創作歌手,所以打算為聲音及雙手購買重額保險,為自己的生財本錢多買個保障。


2006年11月13日 加拿大星島日報

誤信舊同學經紀 張敬軒白費3萬買保險

《全家之保同樂日2006》於奧海城露天廣場舉行,王菀之及張敬軒應邀出席。兩人分別於台上談到保險對家人及自己的重要性,更於台上獻唱多首歌曲。此外,張敬軒於台上自爆,曾經於內地買了一份保險,可惜於早前因哮喘入院檢查時,而未能收取分毫。

張敬軒透露,此保險經紀是一名舊同學。他說:「佢就真係唔熟唔食,買時候就話咩都保。(用了幾錢買保險?)前後都有成3萬蚊,不過依家都已經疏遠啦!」張敬軒坦言,入行後公司已經為了他購買保險。他說:「之前返廣州做新碟宣傳,升降台會去到5樓咁高。企上個升降台都真係幾震,我阿媽同我講,佢見到之後,個心都同我一齊震。我同阿媽講唔使驚,我有咩事都會賠幾百萬,結果又畀佢鬧一餐,哈!」此外,王菀之表示,從小家人已經非常信任保險。問到每月保險花費多少?她笑說:「又唔係多,叫人點講啊!」文、圖:駱震寧

圖:購買保險的王菀之是受保一族。


2006年11月13日 蘋果日報

衞詩爭獎有壓力

衞詩昨日與張敬軒、王菀之和許懷欣等到粉嶺出席「禁毒滅罪耀北區」分享會。一眾歌手均表示幸好未遇過家庭暴力,衞詩表示小時候被父親打過,但並不嚴重。

提到年尾在各頒獎禮中競逐新人獎,衞詩坦言有壓力,因為胞姊衞蘭去年成績彪炳,難免會作比較。

王菀之則透露早前到大欖懲教所探訪,並與懲教所青年一起夾band,玩得相當痛快,她說:「佢哋啲音樂造詣都好高,功力好深厚。」她又謂這次探訪令她更懂得珍惜與家人相聚的時光。

採訪、攝影:丁寧

圖:(左起)衞詩、王菀之和張敬軒齊齊宣揚禁毒滅罪訊息。


2006年11月13日 東方日報

衛詩壓力大食維他命保髮

衞詩(Jill)、王菀之及張敬軒昨日齊出席《禁毒滅罪耀北區》分享會,宣傳反家庭暴力訊息。Jill表示一直深受家人愛錫,說:「爸爸好少鬧同打我哋,如果我喺學校曳先會鬧。」臨近年尾各大頒獎禮,有份角逐女新人的Jill被問到有否信心撼贏勁敵泳兒?她謙虛說:「唔知,我有信心做好自己嘢,不過都有少少壓力同緊張。(怕唔怕再甩髮?)依家都keep住食維他命,反而生咗好多出嚟。」

而軒仔對於前日有一名狂父斧殺三妻女,說:「真係令人髮指,應該拉去大陸打靶。」另外,王菀之早前往大欖懲教所探訪,即場與數名囚犯夾Band,她說:「聽到佢哋講好後悔,感動到喊咗出嚟。」


2006年11月13日 星島日報

張敬軒喜遇失明Fans

昨日張敬軒和王菀之一起出席義工活動,事前他們分別到盲人學校及監獄探訪更生人士,軒仔在探望完盲人學校後大讚失明人士的音樂感和拍子非常好,還有一名16歲的失明男孩子因在電視中聽到軒仔的音樂而愛上了他,所以當得知他到來探望便即時要求與他合照。

王菀之早前到監獄探望更生人士,雖然每位在囚人士大部分都有紋身,但菀之坦言﹕「看到他們的面孔,我想他們經已和以前有重大轉變了,所以不會令人害怕。」但最開心的卻是當她還未踏進探訪室時,經已聽到在囚人士演奏她的歌曲,之後菀之便和他們一起夾歌足足兩小時,她更大讚在囚人士的作品很好。

圖:軒仔和菀之與盲人及在囚人士作音樂交流。


2006年11月16日 東方日報

張敬軒夜蒲 王菀之中環獨行

張敬軒與王菀之這對緋聞情侶,前晚被發現各行各路。約晚上十一時半,王菀之獨自在中環出現,只見她邊行邊講電話,由中環翠華茶餐廳行到置地廣場才截的士離開。

另一邊廂,張敬軒孖住關智斌到跑馬地夜蒲,直至凌晨三時許,張敬軒先行步出登上的士,但未有即時開車,原來正等候一名尾隨離開的妙齡少女,正當少女想上車之際,關智斌等友人見門外有記者,立即將女方叫住,轉為與他們同車,張敬軒才開車走人。事後關智斌否認該女子是張敬軒女友,只是一班朋友約出來玩樂而已。

圖:張敬軒與王菀之前晚各自出動。


2006年11月16日 太陽報

夜蒲有下文 張敬軒事敗撇女速逃

甚少夜蒲的張敬軒,前晚與關智斌(Kenny)及友人現身跑馬地,凌晨三時許,張敬軒獨自步出夜店並登上的士,但的士未有即時駛走,似在等人。未幾,一名妙齡少女走向張敬軒方向,當她正想上的士時,Kenny發現記者拍照,立即叫少女改與他同車,留下張敬軒獨自離去,認真耐人尋味!記者昨日致電Kenny查詢,他揚言該少女絕非張敬軒女友:「個女仔大家都識,朋友嚟啫!」

至於張敬軒緋聞女友王菀之,當晚在中環漫無目的地講電話,最終由翠華一帶步行至置地廣場搭的士離開。


2006年11月16日 大公報

阿倫送夜壺賀克勤

李克勤最近已向親友送上「月光寶盒」喜帖,但與克勤老友鬼鬼的譚詠麟(阿倫)則還未收到這份,更笑言會送夜壺作克勤的賀禮。由於這是貼身用品,故一定要找克勤度身訂造。

度身訂造

阿倫昨日為Roadshow紅人館擔任嘉賓主持,請來鍾鎮濤、張敬軒和王菀之接受他的訪問。阿倫被問到有否「月光寶盒」?他裝傻扮懵說,什麼「月光寶盒」?沒有見過哩!有指克勤定本月二十八日結婚,阿倫反問記者:「定咗咩?」見阿倫表示未有收到「月光寶盒」,記者笑問他有沒有收到「夜光杯」?他哈哈笑謂:「夜壺未收到喎,話明夜壺,梗係夜晚送嚟。」問他打算送什麼賀禮給克勤?阿倫開玩笑謂:「一定好啱用,那就送夜壺啦!不過要度size,(你心目中打算送大定送細哩?)咁就要問克勤,話晒這都是貼身用品。」身旁的王菀之竟一頭霧水,不知什麼是「夜壺」。阿倫竟抵死地笑問她有沒有痾夜尿的習慣,菀之還答他說:「咁又無喎!」引得全場捧腹大笑。

那麼阿倫會否出席克勤的婚宴?他表示這個時期都會在港。有傳他會為婚禮擔任司儀、老爺及見證人。問阿倫最後決定會做什麼時?他表示未知道。他覺得做什麼也沒所謂,都是開心的。有傳克勤刻薄岳父,阿倫對此並不相信,並讚克勤對屋企四位老人家,同樣照顧周到。

圖:王菀之(左起)、阿B及張敬軒(右)齊為阿倫節目撐場


2006年11月16日 文匯報

譚詠麟鬼馬給克勤備夜壺

【本報訊】(記者 李思穎)譚詠麟昨日為RoadShow「紅人館」擔任嘉賓主持,邀來好友鍾鎮濤、王菀之、張敬軒接受訪問,阿倫對於克勤婚事依然守口如瓶,揚言尚未收到對方的「月光寶盒」請帖,又開玩笑說會送夜壺贈克勤做賀禮。

阿倫表示沒有見到「月光寶盒」,打趣問他夜光杯又有否收到?阿倫哈哈笑謂「未收到夜壺,這東西是晚上用,所以適合夜晚送來。(準備好賀禮給克勤了嗎?)諗緊,應該好合他用,就送夜壺喇,哈哈!不過要度size。(你心目中要送的size是大或細?)貼身用品要打電話問佢。」

王菀之聽到夜壺,顯得一頭霧水,阿倫笑問她有沒有夜尿習慣,傻兮兮的她答沒有。王菀之坦言不敢問校長問題,大家便提議她問阿倫在聖誕節是否一家大細度過,阿倫笑說環球每個都是仔仔女女,此時,張敬軒突然問阿倫「你仲收唔收契弟,因為你已有契仔關楚耀。」引得哄堂大笑。

而阿倫訪問阿B的話題主要是圍繞對方這幾年思想成熟,很有鬥志,是典型的香港例子,能夠帶出正面訊息,不似以前的花名是「大頭蝦」,阿B都覺得成熟不少,希望賺到第一個一千萬,可以讓屋企更安心。


2006年11月16日 星島日報

張敬軒想做阿倫契弟

阿倫昨日為《紅人館》擔任主持,請來王菀之及張敬軒擔任嘉賓,問阿倫會否問及兩人戀情?他即笑謂:「冇同我講喎,唔係真嘛。」軒仔笑言戀情告急,王菀之也認同說:「是呀,告急呀,但之前都未開始過。」期間軒仔問譚校長收不收「契弟」?阿倫即笑個不停:「有些人想收(契弟),某某人就想收,但我無這個興趣。」事後問軒仔為何想做契弟?他表示知道契仔位置已沒有,阿倫又搞笑謂:「我取向不是這方面。」

軒仔表示,想向譚校長發問,但知道無人能在他的口中得到答案,因為校長最叻帶人遊花園。王菀之透露,製作第3張唱片的過程很痛苦,用了很多眼淚,說罷即被譚校長取笑。

圖:軒仔渴望做阿倫的契弟。


2006年11月19日 東方日報

泳兒學普通話免出醜

泳兒前晚與張敬軒、鄭融出席《粵港澳普通話大賽》,泳兒表示為了應付經常到大陸工作,她正積極學習普通話,以免工作時因不懂說普通話而出醜,而軒仔則狂踩側田、鄭融及Steven不會說普通話而弄致笑話連篇,就連緋聞女友王菀之也不放過,他嘲笑說:「有次鄭融接受訪問,竟然將水果講成生果,畀我笑到依家,側田、王菀之同Steven嘅普通話一樣咁水皮。」


2006年11月27日

黃大仙區節閉幕典禮報道(節錄)

太陽報:王菀之踢爆明年結婚 張繼聰為大肚謝安琪發奮搵銀

近日傳出謝安琪(Kay)未婚懷孕,身為男友的張繼聰(Louis)昨日難掩興奮心情,又揚言會努力搵銀!王菀之(Ivana)更踢爆二人早有計劃,明年做對豬新人!

昨日Louis與Ivana、關心妍、衛蘭(Janice)及張信哲等出席《2006黃大仙區節閉幕典禮》,即將榮升父親的Louis難掩興奮心情,全程笑吟吟,雖然Kay今天才召開記者會交代,但Louis被追問時一臉幸福說:「呢啲係開心事,我會更加畀心機工作,唔會影響事業!(係咪大個仔喇?)係需要大個架!」事後記者致電Kay,但至截稿前仍未接通。

圈中有喜事傳出,同場的Ivana、Janice及關心妍紛紛送上祝福,身為二人好友的Ivana,除大讚Kay能兼顧事業及家庭外,更踢爆二人早有結婚計劃:「好開心佢哋可以拉埋天窗,我一定會去飲架!(今年結婚?)我覺得似出年多啲,未有定實時間!其實佢哋都有晒計劃架啦!(做契媽?)等Kay開口先啦!」

圖:王菀之踢爆二人早計劃結婚,更早知Kay有喜。

明報:王菀之早知喜訊

謝安琪的閨中密友王菀之透露,早在一周前已獲對方通知有喜,她說:「我不知是否第一個得悉喜訊,但應是第一批知道,其實他們一早計劃今年結婚,但生BB就不知是否在計劃之內了。」關心妍知道消息後大表驚訝,問到可覺他們太早做父母?關心妍說:「我就會選擇30歲後結婚,才會生仔,因怕將來不知怎樣向仔女交代。」而蘭大讚張繼聰為人親切又惜女友,她很羨慕謝安琪有個專一的男人。

圖:王菀之與關心妍祝福懷孕的謝安琪。

星島日報:謝安琪向王菀之報喜

王菀之與謝安琪十分老友,問菀之恭喜了好友嗎?她說已恭喜對方,又指安琪上星期已告知她懷孕。菀之指二人一直有計畫於今年結婚,至於有BB是否計畫之內?她表示不知道,相信她這麼大個人應該會有計畫。問她會否羨慕對方?菀之表示很戥他們開心,覺得很甜蜜,事業、愛情都有,稍後她會親自問安琪想收甚麼禮物。

圖:王菀之笑言早已得知好友有喜。

大公報:王菀之替謝安琪開心

王菀之與謝安琪是同期新人,她表示之前已恭賀對方,更踢爆好友上星期已告知她懷孕一事。原來謝安琪與張繼聰也有意在今年結婚。對於還是新人的謝安琪來說,這樣會否影響事業呢?王菀之謂,相信他們一定有想過。問她是否很羨慕?王菀之謂,很戥他們開心,因為事業愛情都很甜蜜。

蘋果日報:謝安琪向老友認有喜

同場的王菀之被問及可知謝安琪有喜時說:「其實我一個星期前已知,係謝安琪親口同我講,我唔知係唔係第一個,但肯定係第一批知。都戥佢哋開心,知佢哋一早有結婚嘅念頭,相信佢哋係有諗過同計劃過。」已婚並育有一女的周國賢昨日在荃灣出席簽唱會時說:「呢件係一件好事,係一件positive嘅事,其實張繼聰一早話咗畀我知。」

東方日報:王菀之爆料 張繼聰07奉子娶謝安琪

張繼聰(Louis)昨日談到女友謝安琪(Kay)有喜,即流露幸福笑容,更揚言會加倍努力工作,而Kay密友王菀之(Ivana)則爆料指兩人計劃明年結婚,絕對是好事成雙。

同時,Ivana、Janice及Jade等均祝福Kay,Ivana說一周前已得知Kay有喜,又指Kay早有結婚計劃:「好開心佢哋可以拉埋天窗,我一定會去飲。(佢哋今年結婚?)似出年多啲,都未定實時間。(懷孕係計劃之內?)我唔知喎,但照計都係。(做契媽?)佢叫我先得架!」

成報:張繼聰:係一件開心事 女友謝安琪懷孕「暫別樂壇」

跟謝安琪分屬好友的王菀之坦言一星期前對方親口通知有孕之事:「我已經恭喜咗佢,佢哋早有結婚念頭,應該有計劃過,羨慕佢哋咁幸福甜蜜,好替佢哋開心。如果係有計劃,應付到就得。歌手有事業之餘都應該有家庭,唔算係犧牲嘅。」她會打聽對方需要才買禮物,但婚期就未知,可能是明年。

星島日報:謝安琪今開記招公布婚訊

王菀之與謝安琪十分老友,問菀之恭喜了好友嗎?她說已恭喜對方,又指安琪上星期已告知她懷孕。菀之指二人一直有計畫於今年結婚,至於有BB是否計畫之內?她表示不知道,相信她這麼大個人應該會有計畫。問她會否羨慕對方?菀之表示很戥他們開心,覺得很甜蜜,事業、愛情都有,稍後她會親自問安琪想收甚麼禮物。

新報:張繼聰承認謝安琪有喜

私下與謝安琪十分老友的王菀之就表示一早已恭喜對方,皆因上星期對方已告知她懷孕,打算明年結婚這個喜訊。問到她會否羨慕對方時,她說:「我好戥佢哋開心,覺得好甜蜜,事業、愛情都有!」

文匯報:謝安琪報喜? 今「暫別樂壇」說詳情

雖然張繼聰沒有明說,不過和謝安琪同期的新人王菀之卻踢爆對方真的懷孕了,王菀之透露謝安琪上周告訴她懷孕的消息,自己已經恭喜了對方。據她所知謝安琪和張繼聰也有意在今年結婚。王菀之表示也很替好友高興。

都市日報

另王菀之表示,早在一星期前已獲好友謝安琪通知喜訊,當時已恭喜了對方。王菀之說,其實他倆早有結婚念頭,相信懷孕都是在計劃之中。


This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s