news175

王菀之新聞[175]


2015年7月22日 經濟日報

笑聲

撰文:鄭丹瑞

欄名:依然快樂

某日路經港鐵站,見到大大幅《小人國》第五季的廣告,七月公演,我第一時間用手機拍低,傳給老友林珊珊,並附上:「我要睇!」

《小人國》是甚麼?它是W創作社在二零零七年推出的舞台劇,至今已經演了四季,甚受歡迎。過去兩年,網上視頻流出一段叫「卸膊操」的舞台表演,用體操講盡打工仔如何卸膊的心聲,點擊率相當高,這段舞台演出,正正就是上一季《小人國》其中一幕令現場觀眾笑翻天的撒手鐧。

我無意在此宣傳,因為十六場*演出很早已爆滿,一票難求。我是它的忠實擁躉,除了因為欣賞導演兼編劇黃智龍外,還有王菀之、梁祖堯的抵死演出。早說過王菀之的可塑性十分厲害,人前那個羞人答答的創作歌手,站到舞台上,卻是另一個人,一個完全投入演出的舞台演員!

今次還多了一位靚女好戲之人韋羅莎,扮乜似乜;八個短篇,寫盡香港現今社會、人性百態——最精采要數諷刺手機入侵我們生命的「手機鬥室」、寫香港導演拍合拍片狼狽不堪的「抽水伊人」,還有一輛「那夜凌晨,我坐上沒有路口位的紅Van」,六位乘客,一個司機,短短十幾分鐘,道盡人生百態,令所有觀眾都捧腹大笑,這實在太可貴了,因為,今天的香港,最缺乏的,除了前景之外,就是發自真心的笑聲。

*網主註:《小人國5》最後加場至21場


2015年7月25日 on.cc

王菀之再顯搞笑本色 新片強吻周柏豪

【on.cc東網專訊】藝人王菀之其搞笑形象深入民心,在電影圈殺出血路。在新片《沒女神探》中她再次發揮其搞笑本色,展渾身解數令人拍案叫絶。戲中飾演一名卧底四出查案,並化身多個不同造形亮相。在o靚模造形中她扮嬌俏自我介紹,嗲聲嗲氣令人忍俊不禁。另外,其女僕造形亦相當為俏為妙。其中她與歌手周柏豪有多場對手戲,其中一場戲更主動出擊強吻周柏豪,令周柏豪亦表現得招架不住。

圖:王菀之其搞笑形象深入民心。

圖:王菀之化身多個不同造形亮相,包括女僕裝。


2015年7月28日 商業電台

王菀之跟伍仲衡心有靈犀合作新歌

足足有七個月未有派歌的王菀之(Ivana),上月頭終於派上2015第一主打《小手術》,然而這首歌卻是由伍仲衡作曲,Ivana表示伍仲衡可算是她的伯樂,當年是他鼓勵Ivana參加CASH流行曲創作大賽,再因而入行。而今年適逢是Ivana入行十週年,所以特別希望可以跟他正式合作一次,當Ivana想起要找伍仲衡合作的時候,對方又給她聽了這首歌的demo,覺得很適合她,《小手術》就在雙方心有靈犀的情況下劃出初部的輪廓。

有聽人的旋律後,亦要有一份相配的歌詞,Ivana再度邀請黃偉文為她寫詞。至於歌詞題材方面,Ivana身邊的一位女性好友在分手數年後仍困擾在傷痛當中,Ivana就將這個故事告訴Wyman,當收到《小手術》這份歌詞,Ivana讀到如此有力量的文字,令她都忍不住流下眼淚。

提到今年是入行十週年,Ivana表示未有特別紀念活動,只是十月會跟香港管弦樂團合作舉行音樂會,她自己亦非常期待。


2015年7月30日 成報

王菀之為男友宣傳眼鏡

王菀之(Ivana)與設計師男友Eric So拍拖多時一直很恩愛,昨日她戴上由男友設計的平光鏡自拍,搞笑表示自己的小眼睛好像放大了一樣,曲線任模特兒為男友宣傳!

王菀之:精靈晒! 問問設計師Eric So, 明明係平光鏡, 點解好似放大咗對眼咁嘅?(7月29日 08:43)

http://www.weibo.com/1689224772/CtjrxhSku


2015年7月31日 南方都市報

第15屆華語電影傳媒大獎提名揭曉 廣州塔相聚 王菀之杜奕衡連袂揭曉提名名單(節錄)

作者:朱燕霞

南都訊 記者朱燕霞 第15屆華語電影傳媒大獎新聞記者會昨天下午在廣州新地標“廣州塔”舉行。“唱作才女”王菀之首度以電影演員身份出席。她和內地影星杜奕衡一同揭曉本屆傳媒獎的9項入圍提名。有趣的是,王菀之憑藉作品《不再說分手》入圍最佳新演員,現場親耳聽到一旁的杜奕衡宣讀自己的名字,她說:“真是嚇一跳!”

王菀之“能入圍就很開心了”

王菀之表示在聽到自己獲得最佳新人獎提名時,“嚇了一跳,感到非常榮幸,畢竟和我一起入圍的演員都非常優秀。”然而在被問到是否有信心繼金像獎之後再奪華語電影傳媒大獎時,王菀之則十分謙虛地說:“能入圍就很開心了,不期望獲獎。”

雖然王菀之在早前的香港金像獎上破天荒地收穫5項提名,更以絕對黑馬姿態同時包攬最佳女配角和最佳新人兩項大獎,但在此次華語傳媒大獎的評審中,她將與憑藉《推拿》獲得金馬獎最佳新人的24歲南通盲女張磊,以及憑藉《歸來》獲得亞洲電影大獎最佳新人的張慧雯同台競技,競爭可謂是異常激烈。在談到自己首次擔當主角的電影《沒女神探》時,她坦言:“確實會有票房上的壓力,而且自己第一次擔當這麼重的戲份,試片過後都會詢問工作人員自己在劇中的表現如何。”

與此同時,王菀之還透露下半年將會回歸自己的音樂老本行,除了將於8月7日在深圳開辦個人演唱會之外,在10月她還會和香港管弦樂團合作舉行音樂會。而說到即將發行的新專輯時,王菀之表示自己再次包攬了專輯內所有歌曲的詞曲創作,並且希望大家多多關注自己的MV,“這次是以動畫的形式,而且還有我自己的頭像,所以會很好玩。”王菀之也透露自己有意進軍綜藝界,“我有幻想過參加內地的音樂綜藝節目,內地有很多很厲害的音樂老師,說不定會給自己的音樂創作帶來一些靈感”。


2015年8月3日 on.cc

傳王菀之賣樓蝕200萬 馮翰銘揚言包三餐!

【on.cc東網專訊】歌手王菀之(Ivana)與音樂人馮翰銘(Alex Fung)將與香港管弦樂團合作開騷,他們笑言被封為「樂壇神鵰俠侶」,自封是「神鵰」的Alex表示:「今次演唱會好雕琢,好仔細,唔寫足樂譜都拉唔到啲樂器。」

Ivana表示父母曾舉行古典音樂會,當時她只能在台下做觀眾:「今次好開心可以同出道以嚟嘅拍檔演出,覺得好榮幸同驕傲。我唔會唔敢彈琴,要練,規模唔會細過平時演唱會。」他們表示演唱會不會邀請嘉賓,因舞台地方有限,台上已容納近80人的樂團成員。Ivana又自爆會與Alex會比試鋼琴琴功:「唔可以話係Battle,鋼琴上合作,要苦練,要最佳狀態。同埋舞台劇有日夜場都已經得半條人命,唔試過音樂會做日夜場。」

海報上的Ivana戴上花環頭紗,問到屆時可會有「喜事」宣布?她說:「唔會有好消息喺當晚宣布,音樂為主,其實主要係花,因為今次講音樂芬芳,刺激大家嘅觀感。」

提到有指Ivana轉讓灣仔豪宅單位,虧蝕200萬一事,她表示:「唔講私人事啦,唔回應呢啲。」在旁Alex聞言即「雪中送炭」:「真架?保證佢嚟Studio會請佢食飯,無論佢係賺定蝕。」

圖:有傳Ivana賣樓蝕成200萬,Alex Fung一聽到就話保證Ivana去佢Studio會請對方食飯。

圖:Ivana同Alex Fung即將開騷!


2015年8月3日 頭條網

王菀之拒回應蝕讓豪宅傳聞

王菀之(Ivana)與馮翰銘(Alex)到電台宣傳10月與香港管弦樂團合作的音樂會,Alex形容今次為樂壇神鵰俠侶組合,對音樂精雕細琢,Ivana亦會苦練鋼琴。

另外,有傳Ivana轉讓豪宅蝕200萬,她謝絕回答私事,Alex聞言好心說:「真㗎?保證你嚟我studio請你食飯,無論賺定蝕。」

攝影:張穎芝

圖:Ivana將為開騷苦練鋼琴。

圖:Alex為安慰Ivana願請食飯。


2015年8月4日 星島日報

王菀之榮登「樂壇小龍女」

王菀之(Ivana)與馮翰銘(Alex)昨到商台,宣傳10月與香港管弦樂團合作的音樂會,Alex形容二人為「樂壇神鵰俠侶」,對音樂精雕細琢,Ivana亦會苦練鋼琴,能與香港管弦樂團合作感榮幸。

提到Ivana海報上戴了頭紗,是否音樂會有喜訊宣布?她說不會,重點是頭紗上的花,代表音樂芬芳,至於歌衫暫未定。有傳Ivana賣豪宅蝕200萬?她謝絕回答,Alex聞言好心說:「真㗎?保證你嚟我Studio請妳食飯,無論賺蝕。」

圖:馮翰銘形容與王菀之合作,為「樂壇神鵰俠侶」。


2015年8月4日 東方日報

王菀之蝕讓豪宅獲雪中送飯

歌手王菀之(Ivana)與音樂人馮翰銘(Alex)昨日到電台宣傳音樂會,被封為「樂壇神鵰俠侶」的他們表示今次將與香港管弦樂團近八十名樂手合作。對於海報上Ivana戴着花串頭紗,問屆時可會有「喜事」宣布?她笑說:「唔會有好消息喺當晚宣布啦,以音樂為主,其實有花係因為今次講『音樂芬芳』,刺激大家嘅觀感。」

兩位「彈」得之人Ivana及Alex透露將在台上比試琴技:「唔可以話係Battle,係鋼琴上合作,要苦練,保持最佳狀態。」有指Ivana蝕讓灣仔豪宅單位,帳面不見200萬元,她說:「唔講私人事啦,唔回應呢啲。」在旁的Alex即刻雪中送「飯」:「真(口架)?我保證佢嚟Studio會請佢食飯,無論佢係賺定蝕都好。」

圖:王菀之和馮翰銘被封為樂壇「神鵰俠侶」。


2015年8月4日 文匯報

王菀之避談轉讓豪宅蝕百萬

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)王菀之(Ivana)與音樂人馮翰銘(Alex Fung)昨日到電台為十月與香港管弦樂團合作的音樂會宣傳,Alex笑言二人是「樂壇神鵰俠侶」,他表示今次對音樂會好精雕細琢。Ivana表示父母也曾舉行古典音樂會,當時她就在台下做觀眾,這次能與香港管弦樂團合作,她覺得很榮幸及驕傲,所以一定會彈琴,屆時並會與Alex比試鋼琴琴功。正在蜜運中的Ivana,被問到海報上她戴上花環頭紗,屆時是否會有喜事宣布?她說:「當晚唔會有好消息宣布,因為是音樂為主,而今次是想講音樂芬芳,刺激大家的觀感。」提到有指她轉讓灣仔豪宅蝕了200萬,Ivana就以私人事為由避談。身旁的Alex聞言說:「真?保證你來我Studio會請你食飯,無論係賺定蝕。」

圖:王菀之與馮翰銘為音樂會宣傳。


2015年8月4日 am730

王菀之拒回應炒樓蝕200萬元

王菀之(Ivana)與音樂人馮翰銘(Alex),昨日到電台宣傳稍後與香港管弦樂團合作的演唱會,兩人笑稱因合作而被封為「樂壇神鵰俠侶」,Ivana表示,父母曾舉行古典音樂會,當時自己只能在台下做觀眾,今次可以在台上演出,覺得很榮幸和驕傲,談到有報道指她出售灣仔豪宅單位,勁蝕200萬元,Ivana說:「我唔想講私人事,唔回應啦。」


2015年8月4日 明報

王菀之拒談賣樓蝕200萬

【明報專訊】王菀之(Ivana)跟音樂人馮翰銘將於10月16日及17日跟香港管弦樂團合作舉行「王菀之作品賞」,他們昨日到電台宣傳。由於今次有日、夜場,Ivana坦言要鍛煉身體,希望每一場都發揮得最好。提到近日被傳賣樓狂蝕200萬元,Ivana表示私人事不作回應,馮翰銘笑言以後會請她食飯幫補一下。

記者:楊安莉

圖:王菀之努力操弗,希望以最好狀態演出。(攝影/記者:楊安莉)


2015年8月5日 Face 428期

孭重飛做沒女 極dry王菀之拗直周柏豪

王菀之(Ivana)今年憑《金雞sss》連奪「最佳新演員」及「最佳女配角」兩獎後,立即成為影壇搶手貨,除了獲林家棟親自邀請拍新戲《龍鳳風雲》,9月3日亦會有《沒女神探》上映。

首次擔正做女一,王菀之在《沒》中繼續搞笑,飾演IQ極高的神探,本來係警隊明日之星,可惜因為失戀大受打擊變沒女,後來潛入model公司做臥底,更撻着camp爆老闆周柏豪!唔知Ivana有冇乘機問柏豪攞M巾用下呢?

圖:王菀之做卧底扮𡃁模,周柏豪就係model公司老闆,平時勁camp,點知最後鍾意咗王菀之,由攣變直!#𡃁模#拗直

圖:王菀之激讚柏豪扮camp扮得入型入格,唔知佢咀落去呢下有乜感覺呢?#強吻

圖:Ivana今次要扮鬼扮馬,繼續《金雞sss》嘅搞笑角色,佢話下次有機會都想試拍其他戲種,唔通驚被定型?

圖:監製兼編劇葉念琛搵Ivana擔正,最初都驚佢唔接受呢啲沒女騎呢造型!#沒女#癲婆

圖:Ivana要同Anjaylia(左)、連詩雅(中)組成一隊𡃁模組合,勁擺港女pose吸引宅男!#港女#自拍

圖:Ivana因失戀由神探變沒女,收埋自己喺屋企1年,上司蔣志光(左)叫佢出山做卧底查案。呢個組合好有《老表》feel喎!#相逢何必曾相識

圖:Ivana飾演智商189的神探,不過點叻都係要俾仔飛!#失戀#IQ爆棚


2015年8月5日 頭條網

林憶蓮恭碩良V撐方大同

方大同在灣仔會展開騷,吸引林憶蓮與男友恭碩良(Jun)拍拖捧場,Jun見記者拍照時更開心晒V。至於「宇宙G.E.M.」鄧紫棋亦與緋聞男友馮允謙齊齊到場,更大方任影。

王菀之則單拖到場,更穿上香蕉Tee,名副其實「帶梳蕉」撐場。


2015年8月7日 晴報

小龍 X 白只 找尋Fantasy的旅程(節錄)

繼2009年《證人》的張家輝後,凌智豪(白只)是第二位香港演員摘下「韓國富川奇幻影展」的特別表揚獎。與他合作無間的W創作社創辦人黃智龍(小龍),看到白只兼顧舞台劇及「朱凌凌」等三隊樂隊,戥他辛苦。不過,白只坦言:「做自己喜歡的事,冇人迫你(都會做)。」

《小人國5》上月在香港演藝學院公演21場,叫好叫座。舞台笑匠、香港舞台劇獎最佳男配角得主白只,劇中飾演Mr. Panda、Heidi等角色,向觀眾大放笑彈,令人深刻印象。「王菀之常說我們正在做喜歡的事,有幾多人可以這樣呢?這番話讓我們醒了,不可以視每件事為理所當然,不能輕看每場演出。」


2015年8月7日 頭條日報

拍靚聲王演唱 R&K突圍全靠有自信(節錄)

繼去年《中國好聲音香港演唱會》後,新晉組合Robynn and Kendy(葉晴晴及孫曉慧)將於本月30日再踏紅館跟王菀之、側田、藍奕邦、羅力威等唱作人合作為《Summer Pop香港夏日流行音樂節》演出。

原來Robynn超鍾意王菀之(Ivana),尤以最愛她的《好時辰》,大讚Ivana係個全面創作人,她說:「我同Ivana曾經用同一個監製,有次喺錄音室撞到佢,佢個人好nice!」Kendy補充說:「佢演戲仲好叻。」問到可會自薦合唱?兩女即怕醜say no。Robynn說:「其實我哋每次見到前輩都好怕醜,以前試過喺紅館見到《Together》原唱者鄭伊健嚟撐場,想say hi都唔敢。」


2015年8月10日 蘋果日報 (財經版)

中環在線:王菀之扮刻薄上司好神似

聽過唔少人讚王菀之演戲一流,好有喜劇感,睇完佢做《小人國5》,果然名不虛傳。最深印象,係其中一個故事,佢飾演刻薄上司,竟然有Do Do姐與大白鯊(林建明喺趣劇《蝦仔嗲哋》飾演嘅角色)嘅影子,舉手投足都似衰鬼卸膊上司。

最搞笑係,佢喺台上演繹每個角色都energy十足,但完場介紹自己嘅演唱會,忽然變返含羞答答,陰聲細氣。黃智龍爆料話,王菀之其實好大壓力,因同台全部屬一級舞台劇演員,佢好驚失禮。

李華華

LiWaWa@AppleDaily.com

圖:王菀之(左)與梁祖堯合演《小人國5》,好用功。


2015年8月10日 明報(即時新聞)

王菀之林二汶搞笑演活《玩轉腦朋友》阿愁阿樂

王菀之與林二汶演活荷李活動畫《玩轉腦朋友》角色「阿愁」及「阿樂」!電影中,王菀之聲演「阿愁」,林二汶則是「阿樂」,電台DJ余迪偉今日凌晨在Instagram上載她倆的照片,只見王菀之趴在牀上,一臉沒精神的樣子,林二汶則高舉雙手甚為興奮,猶如電影中「阿愁」及「阿樂」常擺出的甫士。

余迪偉寫道:「喂!阿樂同阿愁喺屋企啊!」王菀之搞笑回應:「阿愁: 『我係咪咩都要俾(畀)反應㗎?』」林二汶則說:「阿樂:『哇迪偉屋企正呀!』」有網民認為那是真人版的《玩轉腦朋友》,覺得王菀之與林二汶「表情入晒戲」,甚至建議余迪偉飾演另一角色「阿憎」。

《玩轉腦朋友》中,主角韋莉腦內有5個掌管情緒的角色,包括積極樂觀充滿正能量的「阿樂」、對日常生活作出風險評估的「阿驚」、遇上不公平事即反應過激的「阿燥」、對任何事情都諸多要求的「阿憎」,以及天生跟「阿樂」作對的「阿愁」。


2015年8月10日 蘋果日報(即時新聞)

【阿樂阿愁真人版】「阿愁」王菀之瞓低:我係咪咩都要俾反應㗎?

電影《玩轉腦朋友》最近喺網上極多人討論,一個以11歲女孩Riley(韋莉)大腦運作為中心嘅故事,腦內5種情緒亦由阿樂(Joy)同阿愁(Sadness)走失變成由阿燥(Anger)、阿憎(Disgust)同阿驚(Fear)掌控,原本一直以代表「快樂」嘅阿樂為首,令「哀愁」嘅阿愁冇晒存在感,隨住Riley成長,人嘅情感變得複雜(新聞連結:http://bit.ly/1J58grR),當中為「阿愁」粵語配音嘅王菀之被讚聲演生鬼有趣;為「阿樂」粵語配音嘅林二汶亦配得好投入。

噚晚「阿樂」林二汶同「阿愁」王菀之唔再喺戲中嘅「長期記憶區」搵路返「大腦中心」,去咗電台DJ余迪偉屋企,林二汶就學足「阿樂」嘅招牌動作,舉高雙手大笑鼓勵對方,林二汶喺Instagram留言:「哇!迪偉屋企正呀!」而王菀之就搞笑咁學喺戲中嘅「阿愁」成日因為太多憂愁而瞓咗喺地,亦喺自己個Instagram寫上「阿愁」嘅對白:「我係咪咩都要俾反應㗎?」將個故事帶到嚟現實,王菀之同林二汶真係夠晒cute!


2015年8月11日 都市日報

阿樂阿愁造訪余迪偉屋企

電影《玩轉腦朋友》近日Hit爆,故事骨幹圍繞女孩韋莉(Riley)腦裏的5個情緒管理員,當中阿樂(Joy)和阿愁(Sadness)戲分最重,觀眾亦大讚為粵語版配音的林二汶及王菀之(Ivana)演活角色。前晚,兩人去了DJ余迪偉家中作客,3人在Instagram貼相。二汶笑住舉高雙手演繹阿樂的招牌動作,而Ivana就伏在梳化上,抵死留下一句阿愁的對白:「我係咪咩都要畀反應㗎?」相當搞笑!

喂!阿樂同阿愁喺屋企啊!#insideout @wongyuenb @lam2

A photo posted by Yue Dik Wai (@dikwai) on

圖:王菀之(左)與林二汶完全投入《玩轉腦朋友》中的角色。


2015年8月11日 星島日報

二汶菀之「腦朋友」上身

近日一套引起大量網民討論的動畫電影《玩轉腦朋友》,因為得到許多成年觀眾的共鳴,叫好又叫座,故事講述開朗女孩韋莉腦海中5位控制其情緒的「腦朋友」故事,其中貫穿整部電影的「阿樂」和「阿愁」最受大家歡迎。分別為這兩個角色配音的林二汶和王菀之平時老友鬼鬼,前晚二人到DJ余迪偉家中作客,將電影角色帶到現實中,聲演阿樂的林二汶高舉雙手一臉興奮:「哇,迪偉屋企正呀!」王菀之一如阿愁一樣頹廢地癱在沙發上,並留言謂:「我係咪咩都要俾反應㗎?」

圖:林二汶與王菀之最愛搞怪。


2015年8月11日 on.cc

王菀之開騷唔諗減肥:練好啲歌同琴先啦

【on.cc東網專訊】歌手王菀之及音樂人馮翰銘於nowTV錄影節目,宣傳即將在十月舉行的三場音樂會。王菀之謂心情緊張又興奮,馮翰銘則謂要記很多歌,因會將歌曲拆開再組合來表演!二人齊說此次是首次舉行日夜場,會一日唱足兩場!

王菀之被問有否為音樂會減肥,她笑謂:「練好啲歌同琴先啦!」亦謂在音樂會中用杯碟及膠袋作樂器,與馮翰銘鬥音樂,更透露今次時間緊迫,要加緊練習。

被問售票情況,二人雀躍表示門票已售罄,王菀之更要從網上購票將門票轉贈父母。

圖:王菀之開騷唔諗減肥,仲搞笑話練好啲歌同琴先!

圖:王菀之同音樂人馮翰銘齊齊宣傳十月舉行嘅三場音樂會!

圖:王菀之表示音樂會銷情理想,仲話自己都要喺網上買飛轉贈父母。


2015年8月11日 蘋果日報(即時新聞)

王菀之馮翰銘搵膠袋當樂器開騷

王菀之同馮翰銘10月開騷,佢哋喺柴灣接受訪問,提到今次音樂會開3場,其中一日仲有下午場,王菀之話雖然可能會攰啲,但唔會留力。

另外,二人到時會用好多發聲嘅物件當樂器表演,例如:膠袋、Lego等等,王菀之話:「想公司體恤我時日無多要練習,唔好排咁多工作。」仲話馮翰銘今次做自己軍師,不斷督促練習。


2015年8月11日 頭條網

菀之勤練杯碟個唱鬥管弦樂

王菀之(Ivana)與音樂人馮翰銘到電台,宣傳10月舉行的音樂會,她表示今次夢想成真與管弦樂團合作,心情興奮又緊張,以往音樂會從未試過日夜埸,她形容好大挑戰。

Ivana又說不單要練歌練琴,還要鬥玩樂器,任何發聲杯、碟及膠袋也不放過,由於時間緊逼,所以希望公司减少她的工作。

攝影:羅安強

圖:Ivana夢想成真與管弦樂團合作。


2015年8月12日 星島日報

王菀之為父母撲飛變「阿愁」

(星島日報報道)王菀之(Ivana)與音樂人馮翰銘昨接受nowTV節目訪問,為10月的音樂會宣傳。Ivana表示能與管弦樂團合作,可謂夢想成真,心情興奮、緊張又沉重,「以往音樂會未試過有日夜場,好大挑戰,體力及精神都無法想像,但一定唔會留力。」

除了練歌練琴,Ivana還要鬥玩樂器,任何發聲的杯碟及膠袋也不放過,故希望公司體恤,減少她的工作量。至於售票情況,Ivana稱差不多售罄,但受父母所託,問過公司及管弦樂團也沒票,最後要網上求救。

圖:Ivana與馮翰銘昨為10月的音樂會宣傳。


2015年8月12日 明報

王菀之開騷杯碟膠袋當樂器

【明報專訊】王菀之(Ivana)與音樂人馮翰銘(Alex Fung)昨日接受now觀星台訪問,為10月與香港管弦樂團合作的音樂會宣傳。Ivana開心夢想成真,與香港管弦樂團合作,但目前心情既複雜又沉重,因未試過做日夜場,相信體能和精神上會很吃力。會否操體能練氣?Ivana表示首先要練歌,Alex爆還要練不同的樂器,他們會鬥樂器與非樂器的樂器,例如杯碟、膠袋和Logo等。Ivana謂這樣有難度,而且時間緊迫,希望公司體諒她時日無多,減少其工作,讓她專注練習。她透露3場門票已售罄,她要透過網上幫父母購票。

記者:柯美

圖:王菀之將與香港管弦樂團合作開音樂會,她直言夢想成真。(攝影/記者:柯美)


2015年8月12日 Tungstar

王菀之未來兩月停工養聲等開騷

[2015年8月12日香港訊] 王菀之(Ivana)日前於深圳體育館舉行《王菀之創作女皇音樂會》,Ivana在音樂會上共換了5套舞台戰衣,其中當她一身公主裙亮相時,台下不少粉絲即尖叫大讚:「很美啊!」尤其是她高唱一曲《但願人長久》時,觀眾的掌聲即轟動全場,而且更有觀眾亮起手機的燈光為Ivana揮動伴奏,營造出一片燈海。Ivana早前因為演出多場舞台劇,所以影響到聲沙,不過今次演唱會上她仍然愈唱愈強,在安哥時候Ivana以便服示人,因為她要載歌載舞盡情地熱跳一番!Ivana在音樂會完畢後說:「剛才唱得好興奮,唱到一身汗,連聲音也沙啞了,不過很多謝深圳的粉絲們支持我,做一個唱作歌手也夠開個人音樂會不是簡單的事,所以我很珍惜今次音樂會。」Ivana又稱想不到唱《但願人長久》時的現場反應如此熱烈,她說:「我見到現場觀眾亮著手機燈光照亮全場,感覺很浪漫,站在台上望到觀眾席一遍燈海很美、很感動!」

此外,10月份Ivana及音樂總監Alex Fung,將聯同香港管弦樂團舉行《王菀之作品賞》音樂會,Ivana視這次演出是一項大挑戰,她說:「我在未來兩個月要養聲,所以要暫停一切工作,因為我要以最佳狀態再見大家!」


2015年8月12日 on.cc

王菀之公主LOOK開騷 粉絲激讚:好靚!

【on.cc東網專訊】歌手王菀之(Ivana)早前到深圳體育館舉行演唱會,全場爆滿,Ivana全晚換了多套歌衫,其中當她以一身公主裙亮相時,即獲台下粉絲大讚:「好靚呀!」到她演繹經典歌「但願人長久」時,觀眾掌聲雷動之餘,更有人亮起手機燈光為她伴奏,營造一片燈海。

Encore時,Ivana改以便服示人,因為想載歌載舞盡情地熱跳一番,完成演出後她回味說:「剛才唱得好興奮,唱到我一身汗,連聲都沙埋,不過好多謝深圳粉絲們嚟支持我。」而十月份Ivana又要和音樂總監Alex Fung合作,跟香港管弦樂團舉行作品賞,而且更視是次為一項挑戰,她說:「我在未來兩個月要養聲,所以要暫停一切工作,因為我要以最佳狀態再見大家!」

圖:王菀之喺深圳開騷,全場爆滿!

圖:王菀之全晚換咗多套歌衫!

圖:呢個公主Look就最受粉絲歡迎!

圖:粉絲見到Ivana呢個Look,都大讚好靚!

圖:正呀!

圖:Ivana落力演出!

圖:Ivana喺Encore時以便服示人!

圖:Ivana為十月嘅演唱會停工養聲!


2015年8月12日 蘋果日報(即時新聞)

王菀之要暫停工作 養聲兩個月

王菀之(Ivana)早前喺深圳舉行咗場「王菀之創作女皇音樂會」,Ivana喺音樂會上總共換咗5套戰衣,其中佢着住一件公主裙亮相時,台下即有不少fans尖叫。

Ivana早前因為演出多場舞台劇,搞到聲沙,不過今次演唱會上佢仍然越唱越強,喺encore時改以便服示人,即刻成個人生猛番又唱又跳。

Ivana喺音樂會完咗後話:「頭先唱得好興奮,唱到我成身汗,連聲都沙埋,不過好多謝深圳粉絲嚟支持我,做一個唱作歌手,有得開自己嘅音樂會,係好唔簡單嘅事,所以我好珍惜今次音樂會。」Ivana表示估唔到唱《但願人長久》現場反應會咁熱烈,佢話:「我見到現場觀眾開晒啲手機燈光照亮全場,感覺好浪漫,我企喺台上好感動,望到觀眾席好靚!」

嚟緊10月Ivana會同音樂總監Alex Fung合作,為香港管弦樂團舉行「王菀之作品賞」,佢視呢次演出係一項大挑戰,佢話:「我在未來兩個月要養聲,所以要暫停一切工作,因為我要以最佳狀態再見大家!」

圖:王菀之噚日開完深圳音樂會之後話,要停工養聲到10月。

圖:全白公主裙。

圖:當然唔少得自彈自唱。

圖:encore換便服四圍跳。


2015年8月13日 成報

王菀之暫停一切工作養聲

王菀之(Ivana)日前在深圳音樂會,她在台上有感而發表示「唱作歌手有自己的音樂會是好不簡單的事」。而她為準備10月舉行的「王菀之作品賞」,未來兩個月要養聲,故會暫停一切工作。

「王菀之創作女皇音樂會」早前在深圳體育館舉行,Ivana以歌曲《水百合》為音樂會揭開序幕,又與音樂總監Alex Fung自彈自唱數首歌曲。期間當音樂奏起《但願人長久》時,Ivana還未開聲唱,掌聲已經震動整個場館,而且更有觀眾亮起手機的燈光為Ivana揮動伴奏,營造出一片燈海。Ivana在音樂會上共換了五套舞台戰衣,其中當她一身公主裙亮相時,台下不少粉絲即尖叫大讚:「好靚呀!」到安歌時她以一身便裝出場,不用穿上高踭鞋的她即動如脫兔般又唱又跳,走均全台。

在台上好感動

早前Ivana因為演出多場舞台劇而搞到聲沙,不過今次演唱會上她仍然愈唱愈強,她在音樂會完畢後說:「剛才唱得好興奮,唱到我一身汗,連聲都沙埋,不過好多謝深圳粉絲們來支持我,做一個唱作歌手有得開自己的音樂會是好不簡單的事,所以我好珍惜今次音樂會。」她想不到唱《但願人長久》時的現場反應如此熱烈:「我見到現場觀眾開手機燈光照亮全場,感覺好浪漫,我企在台上好感動,望到觀眾席好靚!」而今次音樂會後Ivana決定要暫時收聲,因為她要養靚聲音為10月舉行的「王菀之作品賞」演出,以最佳狀態再見歌迷。

<採訪>娛樂部


2015年8月13日 am730

王菀之養聲兩個月開Show

王菀之早前於深圳體育館舉行音樂會,Ivana共換上5套戰衣,獲台下觀眾大讚她嬌美,在完show後,Ivana表示,這次音樂會唱到聲音沙啞,要養聲兩個月,準備應付10月與「香港管弦樂團」舉行的音樂會。

早前Ivana演出多場舞台劇,影響到聲線,加上今次演唱會上她仍然愈唱愈強,表演完畢後,她說:「頭先唱得好興奮,唱到一身汗,連聲音都沙埋,不過好多謝深圳fans支持我,做一個唱作歌手能夠開個人音樂會,唔係一件簡單嘅事,所以我珍惜今次音樂會。」在10月,Ivana與音樂總監Alex Fung,將聯同「香港管弦樂團」舉行《王菀之作品賞》音樂會,Ivana視這次演出是一項大挑戰,並說:「我未來兩個月要養聲,所以暫停一切工作,因為我要以最佳狀態再見大家。」


2015年8月13日 晴報

Ivana小休兩個月養聲

王菀之(Ivana)在深圳體育館舉辦僅一場的《王菀之創作女皇音樂會》日前圓滿結束,音樂會上Ivana共換了五套舞台戰衣,當她一身公主裙亮相時,引得台下粉絲尖叫大讚。Ivana早前因演出舞台劇導致聲沙,不過今次演唱會上她仍然愈唱愈強,在Encore時更穿上便服,載歌載舞一番。音樂會過後,Ivana仍然興奮。「剛才唱到我一身汗,連聲都沙埋,好多謝深圳粉絲嚟支持我,唱作歌手開到音樂會好唔簡單,所以我好珍惜今次音樂會。」Ivana又稱要暫時小休兩個月,養好聲後再演出10月舉行的「王菀之作品賞」。

圖:Ivana一襲公主裙博得全場掌聲。


2015年8月13日 蘋果日報

馮仁昭四圍超:王菀之養聲開作品賞

王菀之最近喺深圳開咗場音樂會,佢話做完今次音樂會之後,決定暫時收聲,養靚把聲10月開「王菀之作品賞」,之前做咗好多場舞台劇,搞到把聲沙沙哋,呢次喺深圳做騷又嗌得好勁。佢講笑咁話:「唱得好興奮,搞到一身汗,聲都沙埋,不過最估唔到唱《但願人長久》時,現場反應咁好,觀眾開晒手機燈,好浪漫好靚,睇到我好感動。」

撰文:馮仁昭


2015年8月13日 on.cc

娛樂經歷高低起跌 梁漢文慨嘆學懂珍惜感恩

【on.cc東網專訊】歌手梁漢文(Edmond)於紅館舉行一連兩場《梁漢文紅館中場表演2015》尾場,獲一眾星級好友撐場,到場的有陳奕迅、張智霖、許志安、張衛健、黃偉文、王宗堯、側田、雷頌德、蔡一智夫婦、蘇志威、歐陽德勛夫婦、黃又南及杜如風等。

Edmond全晚換上多套歌衫,一連串快歌後,又唱出多首情歌冧歌迷。去到演唱會中段,Edmond穿上白色羅馬造型服飾上台,而嘉賓王菀之就坐在鋼琴旁出場,跟Edmond合唱。之後,當Edmond唱出《正氣歌》後,因覺得唱得不夠好,表示對唔住Wyman所以要求重唱,並感激身邊有一班因正氣而走埋一齊嘅朋友。他亦突然感獨,哽咽說:「17歲參加新秀,轉眼到依家,歌手嚟講有個咁風光嘅上半場,試過破產咁滯,試過消失一排,有犯錯,年少得到好多嘢,未識珍惜,可能係個天想教我,上半場學識珍惜感恩。」隨即唱出《一路走來》,唱完後還90度鞠躬落台。


2015年8月14日 3周刊

王菀之失聲 全面停工

王菀之(Ivana)呢排忙到甩轆,啱啱先舉行咗多場舞台劇,跟住緊接喺深圳舉行咗場「王菀之創作女皇音樂會」。本來因為演出多場舞台劇而搞到聲沙,不過喺深圳個演唱會上仍然十分落力,不但只唱到爆咪,而且仲換咗成5套戰衣,當中最令粉絲興奮嘅,就係當佢著上公主裙時,全場嗌到震耳欲聾。

Ivana事後都有同好姨講,今次個音樂會唱得好興奮,唱到成身汗都唔緊要,最麻煩係搞到把聲都沙晒。雖然係聲沙啫,但作為一個唱作歌手,能夠開自己嘅音樂會,係一件好唔簡單嘅事,所以佢特別珍惜今次嘅機會,仲好多謝深圳嘅粉絲添。連環不斷嘅工作,Ivana喺10月仲會為香港管弦樂團舉行「王菀之作品賞」,佢視呢次演出係一項大挑戰,「我喺未來兩個月要養番好把聲,所以要暫停一切工作,我一定要以最佳狀態見大家!」好姨真係要洗耳、買定飛先喇!

圖:做得唱作歌手,就梗係要彈吓琴先得嘅。

圖:先靠呢班團隊咁落力,Ivana先能夠唱到聲沙。

圖:Ivana呢套全黑打扮,簡直型到爆。

圖:有黑色就梗係有白色,咁先證明到Ivana多元化。


2015年8月15日 明報周刊 2440期

無心踢爆鄭嘉穎陳凱琳之戀 陳嘉寶高八度玩cosplay(節錄)

《沒女神探》講述王菀之是一名高智商的女警,因失戀成為沒女,後來前男友被襲擊重創,為了找尋真兇,她潛入 o靚模公司做臥底查案,適逢 o靚模Heidi因意外昏迷,Ivana被安排頂替她加入 o靚模組合Yogurt,與Anjaylia有不少對手戲。

王菀之親手做蛋糕

戲中Yogurt三個成員已經很熟悉娛樂圈的生存之道,很識得在鏡頭前搶鏡,而且各有氹宅男的招數,Ivana入到來什麼都不識當然很蝕底,所以警隊三位宅男齊齊教她做 o靚模,當中發生很多趣事。我和Ivana工作以外沒有很多時間可以交流,但她親手做了香蕉蛋糕給我們品嘗,很窩心。」

撰文:嘉栢 攝影:黃國立


This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.