news179

王菀之新聞[179]


2015年9月3日 Tungstar

王菀之將跟男朋友伴觀眾看戲 粉絲當陳嘉寶男朋友

[2015年9月3日香港訊]王菀之及陳嘉寶等人今晚出席電影《沒女神探》謝票活動,更跟觀眾大玩抽獎遊戲送出簽名海報及護膚品。

首次擔任女主角的王菀之坦言最初有擔心票房,經朋友介紹手機程式查看全港影票銷售情況,三天前發現一張電影票都賣不出去讓她很擔心,同事指因為電影還沒有上映,直到今天她發現很多人買影票去看,她從擔心變成很感動。

她表示對喜劇有興趣,因為從小就跟父母享受看喜劇,自己的笑點也很低,未想到長大以後就成為喜劇演員。她還分享拍攝的時候已經感覺很開心,拍完了大家也看的很開心,感覺像是做了好事。

提到男朋友還沒看她的喜劇,她透露先要跟家人一起看,所以男朋友就會害羞了,因此她打算跟男朋友在往後的時間跟其他觀眾一起看,可是她未有擔心男朋友會不高興,因為對方也很忙,而且她跟男朋友都很期待進場看看觀眾的反應。

另外有份兒參演的陳嘉寶就沒有擔心票房問題,因為早前電影還沒有上映,有朋友看過了片花以後就說很想看,首映的時候她都在外地旅行,朋友告知預售情況已經是很理想,所以她都沒有擔心票房問題,反而擔心買不到電影票。

她指這次拍戲的挑戰蠻大的,因為要飾演一個跟自己的性格完全相反的人,她本身說話的聲音很低沈,可是戲?面要「高八度」,還要做裝作無辜等表情,像是一個從漫畫走出來的人。更辛苦是要跟林盛斌(Bob)合作,看著他很容易忍不住會笑場,讓她都不敢看著對方的眼睛。

她表示自己並不擔心拍攝喜劇會影響形象,坦言這兩年全情投入了娛樂圈,自己作為一位演員要拋下所有的包袱,身份不只是一位模特兒所以就沒有形象了,而且有很多人比自己更漂亮,相信自己努力去學習演戲,沒有包袱的全力去做會讓觀眾更喜歡自己了。

她還打算「包場」跟粉絲們去支持自己有份兒參演的電影,讓粉絲們希望跟偶像看戲的願望實現了,一切都在籌備中。以前她會覺得「包場」這場面會在男朋友求婚的情況下出現,可是現在有粉絲替代男朋友為她做了。


2015年9月3日 on.cc

王菀之新戲孭重飛勁驚青:好多綠色位

【on.cc東網專訊】監製葉念琛率領王菀之(Ivana)、陳嘉寶(Anjaylia)、林盛斌(Bob)等演員到旺角為新片《沒女神探》謝票,葉監製說:「套戲開畫票房有8、90萬,我好開心,Ivana話我再搵佢,佢唔加價。」

Ivana顯得好驚青謂:「我初初都好擔心,始終係第一次咁重戲,有票房壓力,我前日上網睇售票情況,仲有好多綠色位,今日紅晒(售罄),我即刻打畀爹哋媽咪,話:『有人買飛呀!』」問是否不加片酬?Ivana說:「有諗過吓,今次最開心係感受到喜劇可以帶畀觀眾好多歡樂。(男友睇咗未?)未,我同唔同嘅人睇,未排到佢,我想同佢睇正場,觀察觀眾反應。」

Anjaylia則說:「不如包場同你男友一齊睇!」Ivana說:「可唔可以唔好剩係同我男友呀?」Anjaylia即更正:「請你同你男友。」Ivana說:「不如成班演員睇啦!」

圖:王菀之對於新片開畫票房錄得佳績感到興奮。

圖:王菀之愈講愈興奮。

圖:林盛斌(左起)、監製葉念琛、王菀之和陳嘉寶一同到戲院謝票。

圖:陳嘉寶對新片票房有好成績感到開心。

圖:《沒女神探》主創向觀眾謝票。


2015年9月3日 星島頭條網

菀之約男友看擔正新戲正場

王菀之(Ivana)、陳嘉寶(Anjaylia)及導演葉念琛到旺角某戲院,為電影《沒女神探》謝票,首次擔正女主角的Ivana表示有壓力,日日都有上網check票房,今日知道成績不錯很開心,她未和男友蘇卓航(Eric)入場睇過,想留待正場時和男友齊齊在戲院感受觀眾的反應。

陳嘉寶則計劃包場和朋友一起看,笑言會請埋王菀之的男朋友Eric,菀之即說:「可不可以不要只和我男朋友睇?」陳嘉寶改口說會請他們兩個一起看。

攝影:張家宜

圖:菀之日日都有上網check票房。


2015年9月3日 蘋果日報(即時新聞)

【首次擔正】王菀之有諗加片酬:都要睇人哋肯唔肯俾

電影《沒女神探》今晚喺旺角一間戲院進行謝票活動,演員王菀之(Ivana)、陳嘉寳(Anjaylia),監製葉念琛等出席,佢哋喺現場抽觀眾送禮物。

葉念琛話:「開畫反應好好,首日已經有8、90萬,同咗Ivana講,再搵佢唔會加價,一開畫咁真係幾好。」Ivana就話:「自己第一次算係重戲份嘅戲,原來真係有票房壓力,起初睇戲院Apps,仲有好多綠位,今日睇就已然紅晒,開心到打比父母。」Anjay就話一直都唔擔心:「好多朋友都話想睇,怕買唔到飛。」

問Ivana有冇諗住加價,佢話:「有諗,但都要睇人哋肯唔肯俾,自己拍呢套戲都好開心,除咗帶俾人歡樂之外,等觀眾兩個鐘冇咁大壓力,唔止自己拍戲拍得開心,睇嘅人都開心就好有意思。」Ivana話男友仲未睇,想到正場時同佢一齊去睇下觀眾反應。

Anjay話有諗過包場,現場佢仲同Ivana講不如同佢男友一齊睇,Ivana就話:「咁你可唔可以唔好淨係叫我男友去睇呀?」葉念琛又表示:「多謝演員,會full cast一齊睇一次成果,會開心啲。」


2015年9月4日 Starphoto(新聞稿)

「乳癌風險BINGO-乳健教育社區推廣」 首站於觀塘開展 為婦女拆解乳癌風險

(新聞稿──2015年9月4日) 香港乳癌基金會推出「乳癌風險BINGO-乳健教育社區推廣」活動,鼓勵女性從日常生活出發,改變習慣減低罹患乳癌的風險。

「乳癌風險BINGO-乳健教育社區推廣」設專題網站(www.hkbcf.org/bingo) ,提供乳癌風險資訊以及檢視個人乳癌風險高低的互動抽獎遊戲。參加者有機可贏取免費乳健檢查服務以及其他豐富獎品。網站獨家放送足本版的「乳癌風險BINGO」廣告,由王菀之鬼馬演繹不同角色,在得知乳癌風險後頓然覺悟,即時採取行動改變習慣減低風險。

觀塘:乳健教育目標地區之一

「乳癌風險BINGO-乳健教育社區推廣」的啟動儀式今日在觀塘apm商場舉行。香港乳癌基金會創會人張淑儀醫生致辭時表示,基金會今年服務社區第十個年頭,銳意加強公眾教育活動,進一步把乳健教育帶入社群。張醫生說:「乳癌是都市病之一。根據乳癌基金會香港乳癌資料庫,高危因素包括缺乏運動、少餵母乳、生活緊張、食物裏動物脂肪含量高等。這些都屬於可以透過自己改變生活習慣控制的風險因素。觀塘是晚期乳癌個案比率偏高而婦女乳健意識偏低的『高危地區』,因此我們選擇觀塘作為乳健教育推廣的第一站,希望協助區內婦女提高乳健意識。」

香港乳癌基金會乳癌資料庫的資料顯示,觀塘和深水埗等低收入地區的婦女有定期作乳癌檢查的比率不足兩成; 而從事基層工作和喪偶的婦女延誤診治乳癌的比率亦較高。

活動主禮嘉賓、勞工及福利局局長張建宗先生表示,香港乳癌基金會乳健中心的免費乳健檢查計劃,資助低收入家庭婦女免費接受服務,值得支持。他認爲人人都想有健康的身體,經濟困難不應該成為防範乳癌的障礙; 乳癌基金會對本地乳癌實況的研究和數據分析發揮正面的警示作用,可提升大家的乳健意識。

健康生活習慣 可減乳癌風險

香港乳癌基金會邀請了創作歌手王菀之小姐(Ivana)擔任新的乳健教育大使,及參加「乳癌風險BINGO」廣告的演出,已於電視、報刊和網上不同媒體推出。

王菀之親臨分享參與拍攝廣告的心得,說大大增加了自己防範乳癌威脅的知識。「沒有人想中『乳癌風險BINGO』,防治乳癌亦不是講彩數,而是跟個人生活習慣息息相關的」。Ivana笑言,廣告中的破格形象其實是「做回自己」:「坐在梳化食薯片的『宅女』角色和現實中為食的我頗為相似,不過去到某個程度,我總會自動自覺去做運動。」她坦言藝人工作繁忙,為免壓力太大容易導致乳癌等問題,必須找方法鬆一鬆,即使更忙都一定預留時間休息,例如聽音樂減壓。

基金會又請得基督教聯合醫院外科部顧問醫生暨九龍東聯網乳科中心臨床總監陳頴懷醫生及聯合國兒童基金會愛嬰醫院香港協會副主席葉麗嫦醫生和Ivana對談。陳醫生指,九龍東醫院聯網於2008年成立乳科中心,為區內乳癌患者提供檢查、治療、支援及教育一站式服務,數據證明推廣乳健檢查有助患者及早發現和治療乳癌。葉醫生則指餵哺母乳有助避免女性體內荷爾蒙水平失衡,減低患乳癌的風險。

「乳癌風險BINGO」社區教育巡迴展覽及專題網站(www.hkbcf.org/bingo)

「乳癌風險BINGO」由今日起一連兩個月於於港九新界各大商場巡迴展覽,讓更多市民認識乳癌風險和控制的方法,並推廣香港乳癌基金會乳健中心的乳癌風險評估和乳健檢查服務,查詢/預約可致電3143 7333。


2015年9月4日 on.cc

王菀之自嘲高齡產婦 同男友傾生仔冇結論

【on.cc東網專訊】歌手王菀之(Ivana)出席「乳癌風險BINGO-乳健教育社區推廣」活動,作為乳健教育大使並參與廣告拍攝的Ivana受訪時指拍完廣告豐富了對乳癌的知識,揚言會分享給親朋戚友以及媽媽要習慣定期做乳健檢查的訊息。她表示每逢兩年都會做全面的身體檢查,連針對婦女的部分亦會去做。

另外活動上邀請專家分享,對於少餵母乳會有患乳癌風險,Ivana不時詢問有關餵母乳的問題,問是否想生育?她笑說:「顯示我嘅興趣,因為患乳癌風險入面,我40歲未到,其他好似長期唔運動同大壓力都試過,餵母乳我未試過,好新鮮同陌生。」她更表示若有一天生育一定會餵母乳,然而對於生小朋友的時間則說:「好難講,未定呀,我又未結婚,婚後係咪即有小朋友又未知,但我有幻想過小朋友會同我老竇一樣樣,我哋成個家族都同老竇一樣。」

她亦笑言從二十多歲想到三十多歲仍未能實行:「啲姊妹都叫我諗吓,同年紀嘅姊妹都有家庭。(未婚懷孕?)最好咪啦。(同男友傾過?)間唔時有傾吓,結論係下次再傾。」問她不會心急?她笑說已是高齡產婦,但指醫學較昌明,相信年紀大點亦能生育。

圖:王菀之笑言已經係高齡產婦,但次次同男友傾生B結論都係下次再傾!

圖:但佢話唔擔心年紀問題,因為醫學昌明!

圖:不過最好都咪未婚生仔喇!

圖:同埋一定會餵母乳!

圖:佢搞笑話如果生B,個B會似佢老竇,全家都一樣樣!

圖:身為乳健教育大使嘅Ivana,會呼籲朋友家人定期做乳健檢查。


2015年9月4日 星島頭條網

菀之細問餵母乳否認想生

王菀之(Ivana)以「乳健教育大使」身份,出席《乳癌風險BINGO》活動,她對餵母乳特別感興趣,現場加以細問。不過年屆36的她加深認識餵母乳,否認為生育作準備,但亦直認已屆高齡產婦之年,跟男友Eric(蘇卓航)間中也有討論有關話題,但每次都未有答案。

Ivana笑言現今科學倡明,年紀大也可生小孩,只是不希望奉子成婚。

攝影:林子棠

圖:Ivana深信年紀大也可生小孩。


2015年9月4日 蘋果日報(即時新聞)

同男友間中傾結婚 王菀之會餵母乳:因為未試過

王菀之(Ivana)今日以「乳健教育大使」身份,喺觀塘出席香港乳癌基金會活動,佢話0依家兩年做一次身體及婦女檢查,講到佢喺台上對餵母乳感興趣,佢話:「因為未試過,陌生啲,唔知將來有冇機會,但如果有一天生小朋友,都會餵母乳。」

佢話 o依家未結婚,結婚又唔知係咪即刻有小孩,所以好多未知數。 現年36歲嘅Ivana表示,20幾歲諗到30幾歲都未做媽咪, o依家已經係高齡產婦,不過 o依家科學昌明,咁會唔會未婚懷孕?佢話最好唔好啦。咁係咪等男友求婚?佢笑說:「好難講嘅,但間中會傾下(指結婚),傾完下次再傾過。」

攝影:沈健程(蘋果日報)

圖:佢話同男友間唔中都傾婚事。

圖:王菀之表示將來有小朋友的話,都會餵母乳。


2015年9月5日 文匯報

首次擔正曾憂慮票房 王菀之邀男友看正場

香港文匯報訊(記者 吳文釗)王菀之(Ivana)首次擔正做女主角的新片《沒女神探》已正式上映,前晚她與其他演員陳嘉寶、林盛斌(Bob)及監製葉念琛到戲院等謝票,當葉念琛透露開畫票房應有80、90萬元時,Ivana笑稱監製再找她演戲時不會加價。

初嚐女主角滋味的Ivana表示起初有擔心過票房,現在有點成績很開心,她說:「始終是第一次有重戲份,有票房壓力,我上網看全港的售票情況,原本有很多綠色位(吉位),但今(前)日已轉了紅色(已售),我即時打電話給爹媽咪報喜,說有人買飛。」笑問Ivana會否藉此加片酬?她笑道:「都可以加,但監製說過不要加他的,都要別人肯付才行,其實最開心是感受到喜劇可以帶給觀眾歡樂。」問到男友有否入場欣賞她演技?Ivana說:「他未看,暫時我仍跟其他人去看,我想和他去看正場,可以觀察到觀眾反應。」在旁的陳嘉寶就提議可以包場,到時邀請Ivana男友來,鬼馬的Ivana的即笑道:「可不可以不要只和我男友看?」葉念琛就打圓場稱全片演員應該要一齊入場看一次。

圖:左起:林盛斌、陳嘉寶、王菀之及監製葉念琛到戲院謝票。


2015年9月5日 成報

葉念琛望王菀之不要加價

王菀之(Ivana)、陳嘉和監製葉念琛等前晚往旺角一間戲院出席《沒女神探》謝票活動,並於現場抽出觀眾送禮。嘉表示想過包場,又邀請Ivana的男友一起看,葉念琛表示開畫反應好好,首日票房已經有八九十萬,更笑謂希望Ivana以後不要加價。

Ivana就謂首度擔任女主角,想不到真的有票房壓力,剛開始上網開戲院劃位時仍有很多空位,之後已經爆了,令她開心得立即打給父母。嘉則謂有很朋友都說想看,擔心買不到票。Ivana又表示雖然有想過加價,但都要看請她的人給不給。她謂拍這套戲很開心,除了可以帶給人歡樂之外,自己亦拍得開心,還指男友仍未看,想於正場時和男友一起欣賞。


2015年9月5日 東方日報

王菀之票房見紅 唔敢亂加片酬

藝人王菀之前晚到旺角為首次擔正的電影謝票,她搞笑謂曾擔心冇人買飛,當見到票房見「紅」即向父母報喜,又謂未必會加片酬,而男友Eric So(蘇卓航)竟然未捧場睇戲!

王菀之(Ivana)、陳嘉寶(Anjaylia)、林盛斌(Bob)及監製葉念琛,前晚拉隊為新片《沒女神探》謝票,葉監製讚初挑大樑的Ivana:「套戲開畫票房有8、90萬票房,我好開心,Ivana話我再搵佢,佢唔加價!」

向父母報喜

Ivana初任電影女主角,勁驚青地說:「我第一次咁重戲份,初初好擔心,有票房壓力,前日上網睇仲有好多綠色位未賣,今日(即前日)再睇,紅晒(售罄),我打畀爹哋媽咪,話:『有人買飛呀!』(係咪唔加片酬?)有諗過吓,今次最開心係感受到喜劇可以帶畀觀眾歡樂,(男友有咩評價?)佢未睇,我之前同咗唔同人睇,未排到佢,我想同佢睇正場,睇埋觀眾反應。」

在旁的Anjaylia即建議:「不如包場同你男友一齊睇!」Ivana發揮搞笑本領說:「可唔可以唔好淨係同我男友睇呀?」嚇得Anjaylia面紅更正:「我意思係請你同埋你男友睇。」Ivana反建議:「成班演員一齊睇!」

生B餵母乳

另外,Ivana昨日出席「乳癌風險BINGO-乳健教育社區推廣」活動,Ivana對餵母乳減低患乳癌風險的部分甚為關注,問是否想生育?她笑言未試過餵母乳而感陌生,更指日後會餵母乳,問有否跟男友討論結婚生仔?她說:「間唔時,結論係下次再傾。(未婚懷孕?)最好咪啦。」她笑指自己雖是高齡產婦,但現今醫學較昌明,相信年紀大點亦能生育。


2015年9月5日 太陽報

王菀之首擔正男友未捧場

王菀之前晚為首次出任主角的電影《沒女神探》謝票,期間自爆男友Eric So(蘇卓航)竟然未捧場睇戲!

王菀之(Ivana)前晚與陳嘉寶(Anjaylia)、林盛斌(Bob)及監製葉念琛到旺角為新片《沒女神探》謝票,葉念琛稱讚首次擔任女主角的Ivana:「套戲開畫票房有8、90萬,我好開心,Ivana話我再搵佢,佢唔加價!」

肉緊Check票房

初挑大樑的Ivana則自爆:「我第一次咁重戲份,初初好擔心,有票房壓力,前日上網睇仲有好多綠色位未賣,今日(即前日)再睇,紅晒(售罄)喎,即刻打畀爹哋媽咪話:『有人買飛呀!』(決定唔加片酬?)諗過吓,今次最開心係感受到喜劇可以帶畀觀眾歡樂。(男友點評價?)佢未睇,我之前同咗唔同人睇,未排到佢,我想同佢睇正場,睇埋觀眾反應。」

Anjaylia遂建議:「不如包場同你男友一齊睇!」Ivana搞笑地說:「可唔可以唔好淨係同我男友睇呀?」嚇得Anjaylia以為自己失言,即時面紅更正:「我係想請你同你男友睇。」Ivana即打圓場說:「成班演員一齊睇啦!」

唔心急生仔

另外,Ivana昨日出席《乳癌風險BINGO-乳健教育社區推廣》活動,席上邀得專家講解患乳癌的風險。提及餵母乳時,Ivana積極提問,問到是否計劃生育,她笑言:「咁多風險入面,餵母乳我未試過,好新鮮同陌生。」並坦言身邊姊妹已成家立室,提到跟男友的結婚大計時,她說:「間唔中,結論係下次再傾。(未婚懷孕?)最好咪啦!(唔心急?)本身已經係高齡產婦,但醫學更昌明,大年紀都仲生到。」

文:影視組

圖:王菀之表示男友未睇新戲,遲吓先同佢二人世界一齊睇。

圖:葉念琛(左起)、王菀之、陳嘉寶及林盛斌到戲院謝票,慶祝票房報捷。

圖:王菀之出席預防乳癌活動,話唔怕做高齡產婦。


2015年9月5日 頭條日報

與男友談婚論嫁 王菀之婚期議而不決

王菀之前晚為主演電影《沒女神探》謝票,她將與男友Eric So一同入戲院看正場,她又於另一活動表示曾與男友商量過結婚,但未有答案。

王菀之和陳嘉寶前晚到一戲院為主演新片《沒女神探》謝票,監製葉念琛指首日開畫有近90萬元票房,成績理想。問到菀之是否考慮加片酬?她直言有想過。菀之表示男友Eric還未看《沒》片,陳嘉寶就計劃包場,並笑謂要請Eric捧場,菀之即說:「可唔可以唔好淨係同我男朋友睇?」陳嘉寶聞言就改口說會請菀之和男友一起來睇戲。

另外,現年36歲的菀之昨日出席一公開活動時,稱有機會做高齡產婦,問她是否等待Eric求婚?她坦言彼此間中有商量,但每次的答案都是「下次再傾」!

圖:菀之盼獲加片酬。

圖:菀之等到戲院向《沒》片觀眾謝票。


2015年9月5日 星島日報

菀之暗批男友唔願傾婚事

(星島日報報道)王菀之、陳嘉寶、葉念琛和林盛斌前晚到旺角某戲院為電影《沒女神探》謝票,監製葉念琛指首日開畫票房約90萬元,成績很好,笑言王菀之答應日後再合作時不加片酬。

首次擔正女主角的王菀之表示有壓力,日日都有上網Check票房,知道成績不錯很開心,問她是否考慮加片酬?她直言有想過,但要看對方是否願意付,又說今次拍喜劇很有意義,能帶到歡樂給大家很開心。

陳嘉寶計畫包場和朋友一起看,笑謂會請埋王菀之的男朋友,王菀之即說:「可不可以不要只和我男朋友睇?」陳嘉寶改口說會請他們兩個一起看,葉念琛提議全體演員齊齊看一次會更開心。

昨日王菀之以「乳健教育大使」身分出席《乳癌風險BINGO》活動,並指早前為乳健拍攝了一輯廣告,自己也獲益不少,還勸身邊所有女性,包括母親每兩年做一次全面的婦檢。

問到是否有生育計畫?年屆36的她笑着否認,她解釋壓力和缺乏運動等因素可導致乳癌,唯獨她對餵母乳這方面較陌生。她直認已屆高齡產婦之年,一班好姐妹個個都組織了家庭,自己還幻想過將來的小朋友必定像父親,因整個家族都長同一副樣子。續問是否等男友求婚?她坦言有商量過,但每次的答案都是下次再傾過,況且現今科學倡明,年紀大也可生小孩,只是不希望奉子成婚。

圖:王菀之已屆適婚年齡,為生兒育女問題煩惱。


2015年9月5日 大公報

王菀之不想未婚懷孕

【大公報訊】記者溫穎芝報道:王菀之(Ivana)昨日出席乳癌活動,呼籲女性要定期檢查乳房。提到未餵哺過母乳及缺少運動的女性患乳癌機會率會增加,Ivana在會上好奇向醫生查問原因。她笑言自己就是不做運動那一種,但每兩年也會做一次身體檢查,包括乳健檢查。她今次擔任“乳健教育大使”後,對乳癌認識多了,亦有叫媽媽及身邊的人去檢查。

問到她是否準備生BB?她笑言不是,只因為未餵哺過母乳,會有點陌生,亦不知將來是否有機會。若她生小朋友,一定會餵母乳。問到她是否有計劃?她指這些很難説,因現在未結婚。她只想到若有小朋友,相信會跟公公的樣子很相似。她表示原本想二十多歲便生,但現在要三十多歲。那她會否未婚懷孕?她笑説:“最好不好吧。”她心急結婚嗎?她又笑言很難説,她曾跟男友談論過,但沒有結果,還是下次再談,她更自嘲會成為高齡產婦。

另外,Ivana、陳嘉寶(Anjaylia)、林盛斌(Bob)及監製葉念琛等前晚到旺角為新片《沒女神探》謝票。Ivana首次擔正,坦言很擔心和有票房壓力,因此得悉票房理想後也很開心。她透露男友還未看,或者遲些看正場,她想知觀眾反應。

圖:王菀之每兩年做一次身體檢查


2015年9月5日 明報

王菀之將來生B餵母乳

【明報專訊】王菀之昨日以「乳健教育大使」出席香港乳癌基金會活動,她笑言廣告出街後,已呼籲所有的家人朋友一齊接受乳健檢查。她在台上聽專家講解時,對餵哺母乳大感興趣,不時向醫生求教,問是否準備好當媽媽?她說:「純粹因為我未經歷過,會感到陌生同有新鮮感,到將來一天我有小朋友的話,我都會選擇餵哺母乳,(這一天幾時?)好難講,我還未結婚,婚後會否立即有小朋友又不一定,不過我幻想過,將來小朋友一定會似我爸爸,因為爸爸的基因好強,成個家族都似他。」

與男友間中傾結婚

今年36歲的她直認已達高齡產婦的年齡,比之前預期結婚的年紀大很多,問到有否跟男友蘇卓航(Eric So)傾過結婚計劃?她甜笑說:「間中有談論過,但未有結論,次次都話下次再傾。」

前晚王菀之到戲院出席電影《沒女神探》謝票,葉念琛透露該片開畫票房不錯,收8、90萬。首次擔正做女主角的王菀之坦言很擔心票房,現在成績不錯很開心。男友看了沒有?她說還未,她會跟男友看正場。

記者:楊安莉

圖:葉念琛(左起)、王菀之及陳嘉寶到戲院出席謝票活動。(記者:楊安莉)


2015年9月5日 蘋果日報

王菀之諗定餵母乳

王菀之(Ivana)昨日以「乳健教育大使」身份在觀塘出席香港乳癌基金會活動,在台上她表示對餵母乳很感興趣,她說:「因為未試過,陌生啲,唔知將來有冇機會,但如果有一天生小朋友都會餵母乳。」問Ivana有否想過何時做媽咪?已經36歲的她笑說:「已經係高齡產婦,不過𠵱家科學昌明。」會否未婚懷孕?她稱最好不好。至於是否等男友求婚?她笑說:「好難講嘅,但間中會傾吓(指結婚),傾完下次再傾過。」

此外,Ivana前晚與陳嘉寳在旺角為電影《沒女神探》謝票,對於票房成績不俗,她說:「自己第一次算係重戲份嘅戲,原來真係有票房壓力。」

採訪:溫敏芝、王連連

攝影:沈健程、仇志德

圖:王菀之表示如果將來有小朋友都會餵母乳。


2015年9月5日 成報

王菀之自嘲超齡產婦

王菀之(Ivana)昨日以「乳健教育大使」身份出席某乳癌活動,呼籲女性定期檢查乳房。有指未哺乳經驗及缺少運動的女性,患乳癌機率會增加,Ivana即場好奇地向醫生查問原因。她笑言自己就是不愛做運動的類型,不過仍會每兩年做一次身體檢查,包括乳健檢查。Ivana還坦言經過今次擔任大使後,增加了自己對乳癌的認識,亦提醒媽咪、家人及身邊的朋友去做檢查。

活動上Ivana向醫生詢問餵哺母乳的問題,被問到是否準備生BB?Ivana笑言並非如此,畢竟自己未餵哺過母乳,會有點陌生,日後若自己生小朋友,都一定會餵母乳。問她有否想過何時做媽媽?Ivana笑言其實已超齡了,原本想二十幾歲就生,但現在已三十幾歲,身邊同年紀的朋友都已有家庭。那會否考慮未婚懷孕?Ivana笑說:「最好唔好啦。」至於是否心急想結婚?她笑言好難講,都有跟男友傾過的,但都沒有結果:「都係下次再傾。」更笑言本身已是超齡產婦。


2015年9月6日 明報

石琪說戲:菀之惹笑 星星亦妙(節錄)

【明報專訊】自從參演《金雞sss》帶來驚喜後,歌手王菀之片約甚多,成為香港影壇吃香的惹笑女福星。今次她在葉念琛監製/編劇,黃柏基導演的《沒女神探》擔正,製作簡單,毫無大陣仗,連警匪例牌槍戰駁火也沒有,全靠「沒女」做「神探」開正王菀之戲路,在兒戲胡鬧中發揮得親切又趣致,開畫票房不錯。看此片當然不能苛求什麼,但可以得啖笑。《沒女神探》儍大姐惹人好感片中這位香港女警探智商超高,屢建奇功,然而不美不艷,情場慘敗。話說她被派做卧底,混入藝人公司查案,由洗廁所升任「 o靚模」,受訓扮靚擺甫士,與女經理和美少女們鬥法,於是搞出不少笑料。這類橋段等於鄭中基演《我要做Model》,以及詹瑞文演《戲王之王》,而更似多年前美國珊迪娜布洛演女警,奉命參加選美的《選美俏卧底》。

其實數十年前港片《最佳拍檔》已有惹笑「差婆」張艾嘉,亦拍過不少神勇女警片,然而我記不起有無港產舊片以詼諧女警為主角。今次王菀之的儍大姐形象惹人好感,開頭在臭巷偵破謀殺案有型有威,失戀後則自嘲自卑,做 o靚模就扮鬼扮馬,又隨時發惡動粗。最妙是她與乸型大少爺周柏豪結上良緣,宣布「娶」他為「妻」,發揚大女人精神!

此片為「沒女」打氣,拿「毒男」開玩笑。還有劇場多面人湯駿業扮演女神探的薄倖前男友,鄭欣宜演肥妹變身大報復,都乘機搞出「奇案」。

石琪評分:2.5★(5★為滿分)


2015年9月6日 香港電台

太陽計劃展翅青見夢飛行 歌手鼓勵學員創豐盛人生(節錄)

踏入九月,莘莘學子開始在新學年努力學習;而剛畢業的年輕人亦展開人生的新一頁,為投身社會裝備自己。為鼓勵青年人實踐今年「太陽計劃」的口號「Colour Your Life」,香港電台第二台、勞工處及「展翅青見計劃」今年繼續合辦「太陽計劃2015展翅青見夢飛行」。大會今日(9月6日)假伊利沙伯體育館舉行「展翅青見超新星」頒獎禮,並齊集一眾本地及由韓國遠道而來的歌手,以及「太陽學堂」學員,見證「展翅青見」的學員如何積極裝備自己。一眾歌手以歌舞表演為學員打氣,鼓勵大家發揮太陽精神,成就夢想。

參與演出「太陽計劃2015展翅青見夢飛行」的歌手包括:「超級榮譽太陽使者」張敬軒和韓國歌手李河璘,以及周柏豪、As One、許廷鏗、王菀之、Supper Moment、馮允謙。眾歌手落力表演並與在場朋友分享成長經歷,勉勵學員要裝備自己、勇於面對挑戰。當中,王菀之除獻唱之餘,更即席示範聲演電影角色「阿愁」,並由普通話台DJ閆擎扮演「阿愁」,二人演出為肖為妙。王並鼓勵年輕人不要為不愉快的經驗而感到沮喪。此外,二台DJ超B、梓維、阿O及黃冠斌演出一幕「四個小生夢飛行」,呼籲現場觀眾敢於追求夢想。


This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.