〈相牽〉王菀之

〈相牽〉王菀之


2016-10-24 香港派台

《大手牽小手》電影主題曲〈相牽〉

下載.收聽|iTuneshmvPLAYJOOXKKBOXMOOVMusic OneSpotify
官方完整版MV|YT

相牽 王菀之
作曲 / 作詞 / 編曲 / 監製:王菀之

你的手 我的手 何時牽
你的臉 我的眼 何時見

你説過 有一天 再見面
我們的 心相連 成一線
明明在想念 逃避因為覺得虧欠

為了好生活 要努力向前
可沒有想過 與遺憾並肩
這上不完的一課 是時間
把每個人變可憐

如果重頭來 卻沒有如果
想把握一切 卻忘了時間
你手牽着我手 以為是昨天
時間擅長欺騙

我們的永遠 若曇花一現
歲月多明顯 只差睜開眼
豪言空話連連 幾多寒夜
明知不會實現

年華在 被遺忘 就浮現
有時間 突然間 沒時間


2016-10-25 almondmagazine.com

為電影傾心打造主題曲「相牽」 王菀之一手包辦詞曲製作

由本地著名編劇兼導演李勇昌所執導,鮑起靜、黃浩然、王菀之主演的電影《大手牽小手》,繼今年初於馬來西亞開鏡取景後,於近日完成後製,敲定11月24日香港首映,而馬來西亞則暫定於12月8日全馬上映!首先為電影熱身的電影主題曲「相牽」,今日於指定合作電台MY FM 以及 Melody FM全馬首播,為電影宣傳揭開序幕!

而為此電影傾心打造主題曲的正是戲裡主演之一王菀之!身為香港創作才女,又有份參演該電影,為電影獻“聲”最適合不過了。王菀之表示這首歌並不是無心插柳下誕生,而是特別在看了這部電影初剪後,用了將近一個月的時間來編寫完成。

電影《大手牽小手》故事講述一對因存在著許多誤會而讓關係漸行漸遠的母子,喚醒心中對親情的另一番省思與關懷。將電影主題曲命名為 《相牽》,王菀之表示這首歌的名字其實很直接地帶出這部電影所要表達的,因為電影裏面有許多‘牽手’的畫面,且很多都是從小時候的嫩手到年長的手的畫面。“因為是一部很真情流露的電影,所以要將情感放入這首歌裡,不想寫得太花俏。”王菀之說當她編曲這首歌時除了要配合電影畫面之外,導演有一個比較特別要她表達的訊息是關於“時間”。因為導演覺得人們總是認為時間是在自己掌握之中,總覺得“時間”可以自己“安排”,但漸漸會發現其實世界上唯一控制不住/留不住的…便是“時間”。

《相牽》歌詞裏有一句“為了好生活要努力向前,可沒想過與遺憾並肩”。王菀之表示她不希望人生有著遺憾,也希望可以透過這部電影帶來那種釋懷。

This entry was posted in 單曲. Bookmark the permalink.