藍奕邦專頁

藍奕邦專頁

藍奕邦 @ Facebook / 新浪微博 / Twitter / instagram

藍奕邦專頁 @ wordpress / 新浪博客 // 土豆豆單

藍奕邦內地小站 @ 新浪微博

環球唱片 @ 網頁 / facebook / youtube / 新浪微博 / UM Webzine 環球娛樂網誌 FB


2017-06-18 20:06 藍奕邦 FB
新作。鄧小巧《兩溝》
當一首好歌長年無人問津,但又忽然重見天日,是多麼美妙的事。
話說這首歌我幾乎唱了。
許多年前聽馮穎琪小姐這首原曲demo叫Dark Lullaby非常驚艷,一直念念不忘,入面有一叫歌詞"I’m a simple guy"(是「收於眉梢間」那個位置),第一次聽我的反應就是:「吓?咩I’m a 死仆街話?」所以從此我就叫這首歌做《死仆街》喇。
2010年籌備做《晚晚禮拜六》那個project,監製之一芙蓮忽然提起這首demo,問我有沒有聽過,我話當然有啦,《死仆街》吖嗎,我好鐘意架。大家考慮了好久,她的結論就是,這首歌只有由一把好靚好輕的女聲去唱先work,所以,就放棄了。
Fast forward去今年年初,小巧推出了我包碟填詞的〈The Strength of Weakness〉,贏了好多新人獎,我臨離港前我和她與她兩個老闆馮穎琪謝國維約了出來飲野,順便聊聊下一張唱片的事宜。他們說,新碟主題是「溝通」,想有一首sensual的歌講「身體語言」這個題材,叫我作。
我忽然間醒起,洗乜叫我作吖。我對住馮穎琪說:「唱你隻《死仆街》咪得囉,咁好,做乜唔攞黎用呀。」於是Vicky馬上從她手機摷番隻demo出來,過一陣子就決定真的給小巧唱。
歌詞亦是Vicky叫我從一個「溝」字出發,我是某晚忽然間寫出「溝一杯伏特加薄荷」然後再慢慢發展下去。
做這一類歌,是要非常小心。太白又過了火,太保守又無乜point。所以製作單位都反覆修改了好多次。歌名都改了幾次。特別要感謝謝國維,認識阿維多年,今次的編曲真的是他的大突破,非常好。
作為二年生兼且第一張唱片好評如潮,要很有勇氣才能跳去這種曲風和演繹。我對小巧一向好有信心,亦深知她駕馭得來我才出手推她踏出這一步。希望大家亦會繼續支持她。
話晒,「這溝通精亦簡」呢句,我真係唔會隨便寫俾人,亦唔係玩佢,要遇到有咁上下IQ/EQ既歌手先會激發到我既神來之筆。
#鄧小巧 #馮穎琪 #謝國維
#兩溝
#溝一杯伏特加薄荷
#這溝通精亦簡
#你地唔好諗衰野


【新派台詞歌】
《兩溝》鄧小巧
作曲:馮穎琪 作詞:藍奕邦 編曲 / 監製:謝國維
.官方MV|YTWB


【新派台詞歌】
我們沒有不期而遇 徐天佑
作曲:徐天佑 作詞:藍奕邦 編曲:Jerald Chan 監製:徐繼宗 @ 搞大音樂
Official MV https://youtu.be/DGcsqNZMqmE


【懶理有冇人想聽 藍奕邦決意再戰樂壇!】
.報道|2017-05-12 on.cc
.相關帖文|2017-05-11藍奕邦IG


20170402 彭秀慧IG
一直知道有這首歌,卻從來沒有留意過歌詞。直到那天band rehearsal, 逐行逐行細讀,才發現幾乎錯過了藍奕邦這首充滿智慧的填詞作品。
.
「沒有斧頭 那麼華盛頓永不懂勇敢的去認錯」
.
「無論怎樣結果 避免不了箇中的差錯
讓記憶中不記太多 剩最好的經過
就算山丘不再美好 在記憶中它美好過」
.
直插入心 一秒KO
帶著苦澀的正能量
硬著頭皮向前走的滋味
的確是越大才越明白
.
.
#舊日回憶的山丘 #藍奕邦


2017-03-31 容祖兒 My Secret Live 演唱會2017
.相片|容祖兒FB / 周國賢FB


閃光 顏卓靈
作曲:張子堅 / Kiri T 作詞:藍奕邦 編曲:Kiri T 監製:何秉舜 @ goomusic

官方MV|YT

如 閃電 極絢爛
因它美麗也短暫
我 不記得吧
只想這當下 閃得更璀璨
抗拒被困在時間

歲月如煙花 隨我去 燃燒它
不需太眷戀它 如過去 無框框
就像流星的閃爍尾巴
揮之即去更優雅
我亦如火花 來與去 能瀟灑

來 不斷 重生吧
捨得放下那包袱嗎

歲月如煙花 隨我去 燃燒它
不需太眷戀它 如過去 無框框
就像流星的閃爍尾巴
揮之即去更優雅
我亦如火花 來與去 能瀟灑

請仰望我 卻別太念掛我
我似那一束光 未能被儲藏
我亦不懂倒後看 看亦笑著看破
下秒鐘比昨天充滿希望~

一瞬就過 我亦變下個我
過往那些不安 沒容量儲藏
每日新生那樣過 每日也在脫殼
幻變出比昨天驚嘆的閃~光~

歲月如煙花 隨我去 燃燒它
此刻永遠一刻 無法再 重複它
望望如青春不見尾巴
好好揮霍更好嗎
我亦如火花 來與去 能瀟灑

准我閃亮
倘一瞬即逝 總好過一世
放進框中高掛


《娛樂onShow》周國賢大爆藍奕邦重色輕友
.視頻|2017-03-08 ontv
.報道|2017-03-10 東方日報


One Response to 藍奕邦專頁

  1. 引用通告: 藍奕邦專頁 | 搜尋王菀之 Search Ivana (副)

迴響已關閉。